Лазанья — популярное блюдо итальянской кухни. Это сытное блюдо не сложно в приготовлении, тем более, что листы для лазаньи можно купить во всех супермаркетах в отделах с макаронными изделиями.
Нам понадобится
200–250 г листов лазаньи
0,5 кг фарша
200 г помидоров
Небольшой пучок базилика (по желанию)
2 луковицы
3–4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г моцареллы
соль
перец
оливковое масло
Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем фарш, тщательно размешиваем, чтобы фарш не комковался. Помидоры и базилик измельчаем в блендере. Добавляем в фарш. Фарш солим и перчим. Тушим до готовности 20-25 минут.
Готовим соус бешамель. Масло сливочное топим, добавляем муку, слегка обжариваем. Тонкой струйкой выливаем молоко. Перемешиваем. Доводим до кипения. Увариваем до состояния сметаны. Следим, чтобы не образовались комочки. Немного солим.
Моцареллу натираем на терке.
В форму для запекания наливаем немного соуса бешамель, на него выкладываем листы лазаньи. Далее выкладываем половину мясного соуса. Покрываем тонким слоем бешамель, посыпаем сыром. Опять накрываем листами лазаньи. Выкладываем оставшийся мясной соус, бешамель, сыр. Накрываем листами, смазываем оставшимся соусом бешамель, посыпаем сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Через 40 минут вкус Италии на вашем столе. Приятного аппетита!