Бывают такие дома, в которых особенный запах. Из них не хочется уходить, там будто особая атмосфера. Создать такую атмосферу дома помогают не химические ароматизаторы, а натуральные эфирные масла.
Ароматизатор для дома: включаем настроение!
Обоняние способно управлять нашими эмоциями, вызывать голод, радость и даже грусть.
Рецепторы органов обоняния воспринимают сигналы почти так же, как и вкусовые рецепторы. Отсюда действие на организм — лаванда расслабляет, цитрусовые бодрят. Поэтому предлагаем обратиться к ароматерапии как лучшей альтернативе привычных стимуляторов в виде кофе, чая и разного рода сладостей!
Как выбрать эфирное масло?
Качественные эфирные масла получают из растений, потому они обладают теми же свойствами, что и само растение. Например, масло чайного дерева уменьшает воспаление, а масло пачули делает человека более энергичным. Синтетические аромамасла не несут никакой пользы, да и пахнуть могут специфически, не как натуральные.
Выбирая, какое масло использовать, стоит помнить про его эффект.
Из масел можно даже составить аромабукет. Они подбираются с учётом сочетаемости и эффектов, чтобы дополнять и усиливать друг друга. Самому собрать такой букет сложно — нужны знания ароматики, сочетаемости масел. Намного проще купить готовый аромабукет. Выбирать его стоит по желаемому эффекту: бодрящий, успокаивающий или восстанавливающий. Людям с аллергией нужно обязательно прочитать, какие масла входят в букет, чтобы избежать неприятных последствий.
Как создать дома стойкий аромат?
Косметологи добавляют эфирные масла в кремы и маски, в SPA-салонах их часто добавляют в воду. А чтобы в помещении надолго сохранился аромат, используют аромалампы или ароматизаторы — отдельные устройства или встроенные в другие приборы (увлажнители, очистители, мойки воздуха).
Плюсы аромалампы: стоит недорого.
Минусы аромалапмы: пачкается гарью, нужно мыть, огнеопасна.
Использование аромалампы похоже на чайную церемонию — своеобразный ритуал.
Плюсы автоматического ароматизатора: безопасный, может включаться и выключаться самостоятельно, равномерно распределяет аромат.
Минусы автоматического ароматизатора: дороже аромалампы.
Для бытового использования больше подходят ароматизаторы. Их можно ставить не только дома, но и в офисе, в магазине. Например, в линейке Stadler Form целых пять моделей: Lucy, Zoe, Jasmine, Julia, Mia. Они стильно выглядят, ведь над их внешним видом работали известные швейцарские дизайнеры, и вполне мобильны, например, Lucy работает от встроенных аккумуляторов, ему не нужна розетка. А ещё у них можно настроить интенсивность запаха.
А аромалампы можно оставить для редких вечерних ритуалов.
#аромамасла #ароматизатор #эфирное масло #эфирные масла #ароматерапия