Найти тему
Вкусные рецепты

Котлета куриная по-киевски с цветной капустой

Котлеты по-киевски известны всем и, наверняка, многие имеют хотя бы теоретическое представление о сложности технологии их приготовления, благодаря которой, отчасти, это блюдо и овеяно некоторой тайной.
Предлагаю немного приподнять таинственную завесу и взглянуть на процесс.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Свежие куриные ножки - 4 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 8 ст.л.
  • Мука - 8 ст.л.
  • Розмарин - 4 веточки
  • Масло - 150гр.
  • Цветная капуста - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

ШАГ 1: Достаньте мелкие косточки из голени. Оставьте большую кость внутри.

ШАГ 2: Разрежьте мясо и приправьте солью, перцем и нарезанным розмарином.

ШАГ 3: Взбейте яйца до пены. Распределите муку и панировочные сухари между двумя рабочими поверхностями. Затем обваляйте ножки сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. 2 раза подряд.

ШАГ 4: Разогрейте по 50 г сливочного масла в каждой из 2 больших сковородок и обжарьте в каждой по 2 голени примерно по 30 минут, переворачивая.

ШАГ 5:

-2

Отварите цветную капусту в подсоленной воде с луком. Затем слейте воду. Обжарьте оставшееся масло с сухарями до золотистого цвета и залейте цветную капусту.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии)