Котлеты по-киевски известны всем и, наверняка, многие имеют хотя бы теоретическое представление о сложности технологии их приготовления, благодаря которой, отчасти, это блюдо и овеяно некоторой тайной.
Предлагаю немного приподнять таинственную завесу и взглянуть на процесс.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
- Свежие куриные ножки - 4 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Панировочные сухари - 8 ст.л.
- Мука - 8 ст.л.
- Розмарин - 4 веточки
- Масло - 150гр.
- Цветная капуста - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
ШАГ 1: Достаньте мелкие косточки из голени. Оставьте большую кость внутри.
ШАГ 2: Разрежьте мясо и приправьте солью, перцем и нарезанным розмарином.
ШАГ 3: Взбейте яйца до пены. Распределите муку и панировочные сухари между двумя рабочими поверхностями. Затем обваляйте ножки сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. 2 раза подряд.
ШАГ 4: Разогрейте по 50 г сливочного масла в каждой из 2 больших сковородок и обжарьте в каждой по 2 голени примерно по 30 минут, переворачивая.
ШАГ 5:
Отварите цветную капусту в подсоленной воде с луком. Затем слейте воду. Обжарьте оставшееся масло с сухарями до золотистого цвета и залейте цветную капусту.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии)