Пышные и невероятно вкусные оладьи с яблочным припёком оценят не только постящиеся. Взяв рецепт приготовления такого теста за основу, можно печь оладушки с разным припёком, все зависит только от вашей фантазии:)
Ингредиенты:
- 400 мл. теплой воды
- 4 ст.ложки сахара
- 1,5 ч.л. без горки дрожжей
- 2 яблока среднего размера
- изюм
- мука для замеса (ее предварительно нужно просеять)
- соль
- растительное масло для жарки
В теплую воду всыпаю сахар, соль и перемешиваю до растворения.
Добавляю около 10 столовых ложек просеянной муки и дрожжи. Все перемешиваю до однородной консистенции. По немного добавляю муку и замешиваю тесто на оладьи (до консистенции сметаны).
Яблоко чищу от кожуры и семян. Натираю на крупной терке и добавляю в тесто. Я так же добавила немного промытого изюма.
Тесто еще раз перемешиваю, накрываю тарелкой и убираю в теплое место на 1 час. Я дополнительно накрываю миску с тестом полотенцем и ставлю к батарее. Через час тесто хорошо поднимется, перемешивать его уже не нужно.
Беру тесто столовой ложкой и жарю оладьи на растительном масле до золотистого цвета. Готовые оладьи обязательно выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Вкусные и воздушные оладушки готовы, самое время налить ароматный чай и достать баночку домашнего варенья:) Приятного аппетита!
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)