Пышные и невероятно вкусные оладьи с яблочным припёком оценят не только постящиеся. Взяв рецепт приготовления такого теста за основу, можно печь оладушки с разным припёком, все зависит только от вашей фантазии:) Ингредиенты: В теплую воду всыпаю сахар, соль и перемешиваю до растворения. Добавляю около 10 столовых ложек просеянной муки и дрожжи. Все перемешиваю до однородной консистенции. По немного добавляю муку и замешиваю тесто на оладьи (до консистенции сметаны). Яблоко чищу от кожуры и семян. Натираю на крупной терке и добавляю в тесто. Я так же добавила немного промытого изюма. Тесто еще раз перемешиваю, накрываю тарелкой и убираю в теплое место на 1 час. Я дополнительно накрываю миску с тестом полотенцем и ставлю к батарее. Через час тесто хорошо поднимется, перемешивать его уже не нужно. Беру тесто столовой ложкой и жарю оладьи на растительном масле до золотистого цвета. Готовые оладьи обязательно выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Вкусные и воздушн
Пышные оладьи без яиц и молока. Постный базовый рецепт
3 апреля 20223 апр 2022
2425
1 мин