Найти тему
Кухня и не только

Пышные оладьи без яиц и молока. Постный базовый рецепт

Пышные и невероятно вкусные оладьи с яблочным припёком оценят не только постящиеся. Взяв рецепт приготовления такого теста за основу, можно печь оладушки с разным припёком, все зависит только от вашей фантазии:)

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора
  • 400 мл. теплой воды
  • 4 ст.ложки сахара
  • 1,5 ч.л. без горки дрожжей
  • 2 яблока среднего размера
  • изюм
  • мука для замеса (ее предварительно нужно просеять)
  • соль
  • растительное масло для жарки

В теплую воду всыпаю сахар, соль и перемешиваю до растворения.

Фото автора
Фото автора

Добавляю около 10 столовых ложек просеянной муки и дрожжи. Все перемешиваю до однородной консистенции. По немного добавляю муку и замешиваю тесто на оладьи (до консистенции сметаны).

Фото автора
Фото автора

Яблоко чищу от кожуры и семян. Натираю на крупной терке и добавляю в тесто. Я так же добавила немного промытого изюма.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Тесто еще раз перемешиваю, накрываю тарелкой и убираю в теплое место на 1 час. Я дополнительно накрываю миску с тестом полотенцем и ставлю к батарее. Через час тесто хорошо поднимется, перемешивать его уже не нужно.

Фото автора
Фото автора

Беру тесто столовой ложкой и жарю оладьи на растительном масле до золотистого цвета. Готовые оладьи обязательно выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Вкусные и воздушные оладушки готовы, самое время налить ароматный чай и достать баночку домашнего варенья:) Приятного аппетита!

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)