Найти тему
Вкусно и просто 🤲

Три рецепта форели из двух рыб, часть вторая. Рецепт сливочной ухи

Оглавление

Все головы, плавники, хвосты, хребты складываем в кастрюлю.

Еще нам понадобится:

Для бульона:

Лук-1шт

Морковь-1шт

Сельдерей-1 стебель

Тимяьн-1 веточка

Палочки укропа, петрушки(что найдете)

Лавровый лист

Все укладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами холодной водой и ставим варить бульон, после закипания вполне достаточно 30 мин.

Затем процеживаем бульон, овощи выкидываем рыбное мясо собираем от костей.

Для супа нам понадобиться:

Рыбный бульон-2литра

Морковь-1 шт

Лук-1шт

Сельдерей-1 стебель

Картофель-2 шт

Масло сливоч. для жарки

укроп-2веточки

Специи прованские травы-2ч.л

Соль

Сливки-20% жирности-100гр

Морковь соломкой, лук и сельдерей нарезаем кубиками, обжариваем все на сливочном масле.

Картофель режем кубиком, все укладываем в кастюлю заливаем бульоном и ставим вариться, как закипит даем мин 5 покипеть, а мы тем временем оберем мясо с супового набора.

Закидываем теперь рыбу, укроп, специи,соль,и сливки, даём покипеть ещё 7 минут. После того как выключите суп, дайте не много настояться хотя бы 15 мин. Приятного аппетита 😋