Привет, друзья! Предлагаю сегодня приготовить всеми любимые нежные и воздушные заварные колечки. Продукты для этого рецепта нужны самые простые.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим любимые заварные колечки с творожным кремом 👩🍳
1. Приготовим заварное тесто. Сделаем из яиц однородную яичную смесь.
2. Затем в сковороду или ковш с толстым дном добавляем молоко, воду, соль, сахар и масло комнатной температуры.
3. Ставим сковороду на средний огонь и доводим смесь до кипения. Не даем воде испаряться, как только смесь закипела, сразу же добавляем всю просеянную муку одним движением. И быстро вымешиваем деревянной ложкой (или лопаткой), при этом огонь ставим на минимум, а если видите что остаются сухие места с мукой, можно на минутку снять с огня и до вымешивать до полной однородности теста, а затем вернуть на огонь, и немного до выпарить тесто, пока не получится ровный и однородный ком.
4. Перекладываем тесто в чашу, и ждем пока оно немного остынет, станет приятным к руке. А затем добавляем в 5 этапов яичную смесь. Обратите внимание тесто не должно совсем остыть.
5. На четвертом этапе добавления яиц проверяем тесто на густоту, важно не сделать его жидким. Тесто должно медленно стекать с лопатки и образовывать плоский треугольник. Добавляем пятую порцию яиц постепенно, хорошо вымешивая и наблюдая за густотой теста.
6. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и формируем колечки.
7. Выпекаем колечки в заранее разогретой духовке при 180°С около 35 минут. Духовку при выпечки первые 25 минут не открываем Готовность как всегда проверяем зубочисткой, она должна оставаться сухой.
8. Пока выпекаются колечки, приготовим крем. В глубокой чаше соединим творог и сахар, с помощью блендера доведем смесь до кремообразного состояния.
9. Так же, в глубокой чаше соединим сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Перемешаем сначала лопаткой, чтобы не летела сахарная пыль от миксера. А затем взобьем масло до пышности миксером.
10. Теперь добавим сгущенное молоко и хорошо вмешаем его миксером на средних оборотах в масло.
11. Во взбитое масло порционно вводим творожную смесь, каждую порцию хорошо вмешиваем миксером на средних оборотах.
12. Воздушный и нежный крем готов. Перекладываем его в кондитерский мешок.
13. Остывшие колечки разрезаем на две части.
14. А теперь заполняем колечки кремом.
15. Готовым колечкам нужно постоять в холодильнике 1-2 часа. Всего получается 14-16 колечек. По желанию колечки можно украсить сахарной пудрой.
Желаю вам приятного чаепития!
Продукты для теста:
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Сливочное масло - 100 г
Сахар 1 ч.л.
Соль маленькая щепотка
Мука 150 г
Яйца 4-5 шт
Продукты для крема:
Творог 320 гр
Масло сливочное 175 гр
Сахарная пудра 90 гр
Сгущенное молоко 65 гр
Ванилин по желанию
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
#заварные кольца #эклеры #пирожное рецепт #заварные кольца с творожным кремом #заварные пирожные