Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, но в то же время очень простой торт "Норка крота". Шоколадный бисквит, нежное творожное суфле и вкусные бананы дают отличное сочетание. Замечательный домашний торт для семейного чаепития.
Как я готовлю торт "Норка Крота" смотрите в видео-рецепте:
А также заходите в гости на мой канал Ютуб "Кулинарка", где много вкусных и простых рецептов на каждый день.
Торт "Норка Крота" (форма 20 см):
Бисквит:
Мука - 180 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 г
Какао - 2 ст.л
Кипяток - 4 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - щепотка
Творожное суфле:
Творог - 300 г
Сливки - 150 г
Банан - 2-3 шт
Желатин - 10 г
Вода - 3 ст.л
Сах. пудра - 4 ст.л
Для бисквита возьмём 3 яйца, щепотку соли и взобьём всё миксером в течение 2 минут.
Вливаем 4 столовые ложки кипятка и взбиваем снова.
Добавляем сахар - 150 грамм, добавляем частями и взбиваем ещё 5-7 минут, чтобы масса увеличилась в объёме.
Смешиваем 180 грамм муки, одну чайную ложку разрыхлителя и 2 столовые ложки какао. Сухие ингредиенты смешиваем и просеиваем через сито в нашу массу.
Затем смешиваем всё лопаткой, пока ингредиенты не соединятся полностью.
Тесто выливаем в форму диаметром около 20 см и ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Желатин 10 грамм растворяем в 3 столовых ложках воды и оставляем на 10 минут набухать.
В охлаждённые сливки 33% жирности 150 грамм добавляем 4 столовые ложки сахарной пудры и взбиваем пока сливки не станут плотными.
Затем сливки добавляем в 300 грамм творога и снова взбиваем миксером, пока масса не станет однородной.
Желатин "распускаем" на водяной бане или ставим в микроволновку на 15 секунд. Выливаем желатин в творожную массу и перемешиваем до образования однородной массы.
Бисквит остужаем и срезаем верхнюю часть коржа. Из нижней части бисквита вынимаем мякиш и откладываем в сторону - он нам ещё понадобится.
Бисквит смазываем творожным кремом и укладываем на крем 2-3 банана. Бананы режем на 2-3 части каждый. (Крем я под бананы потом положила)
Поверх бананов выкладываем весь оставшийся крем.
Остатки бисквита (верхнюю часть и мякиш) измельчаем в блендере и посыпаем крошкой торт плотным слоем. Убираем в холодильник на 4 часа.
Через 4 часа торт можно подавать к столу.
Торт "Норка Крота" получился нежным, лёгким и вкусным, но при этом совсем нежирным по ощущениям - все попросили ещё, отказать им я не вправе, это будет издевательством над людьми.
Приятного аппетита!
Смотрите также: