Найти в Дзене
Кулинарка

Домашний торт "Норка Крота". Шоколадный бисквит, бананы и творожное суфле

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, но в то же время очень простой торт "Норка крота". Шоколадный бисквит, нежное творожное суфле и вкусные бананы дают отличное сочетание. Замечательный домашний торт для семейного чаепития.

Как я готовлю торт "Норка Крота" смотрите в видео-рецепте:

А также заходите в гости на мой канал Ютуб "Кулинарка", где много вкусных и простых рецептов на каждый день.

Торт "Норка Крота" (форма 20 см):

Бисквит:

Мука - 180 г

Яйца - 3 шт

Сахар - 150 г

Какао - 2 ст.л

Кипяток - 4 ст.л

Разрыхлитель - 1 ч.л

Соль - щепотка

Творожное суфле:

Творог - 300 г

Сливки - 150 г

Банан - 2-3 шт

Желатин - 10 г

Вода - 3 ст.л

Сах. пудра - 4 ст.л

Для бисквита возьмём 3 яйца, щепотку соли и взобьём всё миксером в течение 2 минут.

-2

Вливаем 4 столовые ложки кипятка и взбиваем снова.

-3

Добавляем сахар - 150 грамм, добавляем частями и взбиваем ещё 5-7 минут, чтобы масса увеличилась в объёме.

-4

Смешиваем 180 грамм муки, одну чайную ложку разрыхлителя и 2 столовые ложки какао. Сухие ингредиенты смешиваем и просеиваем через сито в нашу массу.

-5

Затем смешиваем всё лопаткой, пока ингредиенты не соединятся полностью.

-6

Тесто выливаем в форму диаметром около 20 см и ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

-7

Желатин 10 грамм растворяем в 3 столовых ложках воды и оставляем на 10 минут набухать.

-8

В охлаждённые сливки 33% жирности 150 грамм добавляем 4 столовые ложки сахарной пудры и взбиваем пока сливки не станут плотными.

-9

Затем сливки добавляем в 300 грамм творога и снова взбиваем миксером, пока масса не станет однородной.

-10

Желатин "распускаем" на водяной бане или ставим в микроволновку на 15 секунд. Выливаем желатин в творожную массу и перемешиваем до образования однородной массы.

-11

Бисквит остужаем и срезаем верхнюю часть коржа. Из нижней части бисквита вынимаем мякиш и откладываем в сторону - он нам ещё понадобится.

-12

Бисквит смазываем творожным кремом и укладываем на крем 2-3 банана. Бананы режем на 2-3 части каждый. (Крем я под бананы потом положила)

-13

Поверх бананов выкладываем весь оставшийся крем.

-14

Остатки бисквита (верхнюю часть и мякиш) измельчаем в блендере и посыпаем крошкой торт плотным слоем. Убираем в холодильник на 4 часа.

-15

Через 4 часа торт можно подавать к столу.

Торт Норка крота
Торт Норка крота

Торт "Норка Крота" получился нежным, лёгким и вкусным, но при этом совсем нежирным по ощущениям - все попросили ещё, отказать им я не вправе, это будет издевательством над людьми.  

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Торты
619 тыс интересуются