Друзья, сегодня мы предлагаем вашему вниманию грибной соус, который идеально сочетается с мясными блюдами. Приступим?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы - 140 г
Лук-шалот - 30 г
Сливочное масло - 1 ст. л.
Перец - 1/4 ч. л.
Сушеный шалфей - 1/4 ч. л.
Соевый соус - 1/2 ст. л.
Кленовый сироп - 1/2 ст. л.
Мука - 1/2 ст. л.
Цельное молоко - 175 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте грибы ломтиками толщиной около 0,5 см. Нарежьте лук-шалот кубиками.
2. На большой сковороде разогрейте половину сливочного масла и обжарьте грибы. Добавьте лук-шалот и обжаривайте его, пока он не станет прозрачным.
3. Разогрейте на сковороде оставшееся сливочное масло. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
4. Добавьте молоко в смесь из муки и масла и перемешивайте, пока молоко не загустеет.
5. Поместите грибы в блендер. Добавьте молочную смесь, перец, соевый соус и кленовый сироп. Смешайте до однородной массы.
6. Подогрейте соус перед подачей на стол.
Приятного аппетита!