Найти тему
KitchenAid Russia

Грибной соус

Друзья, сегодня мы предлагаем вашему вниманию грибной соус, который идеально сочетается с мясными блюдами. Приступим?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Грибы - 140 г

Лук-шалот - 30 г

Сливочное масло - 1 ст. л.

Перец - 1/4 ч. л.

Сушеный шалфей - 1/4 ч. л.

Соевый соус - 1/2 ст. л.

Кленовый сироп - 1/2 ст. л.

Мука - 1/2 ст. л.

Цельное молоко - 175 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарежьте грибы ломтиками толщиной около 0,5 см. Нарежьте лук-шалот кубиками.

2. На большой сковороде разогрейте половину сливочного масла и обжарьте грибы. Добавьте лук-шалот и обжаривайте его, пока он не станет прозрачным.

3. Разогрейте на сковороде оставшееся сливочное масло. Добавьте муку и тщательно перемешайте.

4. Добавьте молоко в смесь из муки и масла и перемешивайте, пока молоко не загустеет.

5. Поместите грибы в блендер. Добавьте молочную смесь, перец, соевый соус и кленовый сироп. Смешайте до однородной массы.

6. Подогрейте соус перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются