Всем привет) Я очень люблю печь тортики, конечно они не всегда удачны и красивы😅но зато они вкусные😋но иногда и получаются очень даже ничего тортики) в плане оформления). Вот такой тортик я делала племяннику на день рождения) в стиле музыкальных инструментов, где главным атрибутом стала гитара. Гитару изначально планировала делать в виде пряника. Никогда ранее я не оформляла и не пекла пряники, но получилось очень даже ничего для первого раза. Буду готовить видео как сделать и задекорировать пряники для торта)думаю кому-то будет полезно.
Итак, самое первое с чем нужно определится , это какой именно вы хотите видеть ваш тортик) ведь вариантов оформления очень и очень много! Потом определимся с начинкой. Этот торт я делала классический бисквит с прослойкой из клубники и клубничного Мусса. Торт может быть любой внутри). Делюсь рецептом классического бисквита с клубникой и клубничным муссом.
Для коржей:
Яйца-4 шт
Сахар-стакан
Мука-стакан
Ванилин-1 шт
Для пропитки:
Молоко-1 стакан
Сгущенное молоко-1-2 ч.л.
Начинка:
Клубника-можно замороженная-150 гр
Мусс:
Клубника-замороженная/ свежая-150 гр
Сахар-1/2 стакана
Сливки 33%-250 мл
Сметана-стакан
Желатин- по инструкции
Для крема:
Творожный сыр-300 гр
Сметана-300 мл
Ванилин-1 уп.
Сахар-1/2 стакан
Готовим коржи. яйца взбиваем с сахаром до растворения сахара. Добавляем муку с ванилином, хорошо перемешиваем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Лучше тесто делить на 2 формы, чтобы получились 2 больших коржа.После приготовления дать остыть.
Готовим пока мусс. Ставим набухать желатин по инструкции. Взбиваем сливки с сахаром до твёрдых пиков, добавляем сметану, клубнику и хорошо взбиваем миксером. Желатин после набухания греем на плите, но не кипятим. Добавляем в наш мусс, и взбиваем ещё раз.
Готовим крем. Творожный сыр взбить со сметаной и сахаром с ванилином до однородной массы.
Собираем торт. Если 2 коржа получились толстыми, можно разделить пополам. Первый корж кладём, заворачиваем в специальную бумагу/ бортики по краям, и заливаем мусс. Ставим в холодильник на 1 час. После продолжаем собирать. На мусс кладём следующий слой бисквита. Поливаем немного пропиткой. Сверху кидаем резанную на кусочки клубнику. На клубнику кладём слой крема. Следующий слой бисквита. Пропитываем пропиткой, кладём слой крема и закрываем последний слой бисквита. Пропитываем и сверху выкладываем крем. Снимаем бортики наши/ бумагу и по бокам выравниваем кремом. Ставим в холодильник ещё на пару часов. Про декор сделаю следующий пост.