Получаем сочные и вкусные отбивные. Быстрый и недорогой рецепт - альтернатива обыкновенным котлетам.
Здравствуйте, друзья!
Сегодня я расскажу вам, как сделать отбивные из фарша. Отбивать не буду, а быстро раскатаю скалкой. Посмотрите, как быстро можно приготовить отбивные. Их полюбит вся семья.
В конце публикации подробное пошаговое видео.
Ингредиенты:
- 500 граммов фарша (свинина+курица);
- 1 ч. ложка (без горки!) соли;
- по 1/2 ч. ложки сладкой паприки, прованских трав, неострой аджики, черного молотого перца;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки муки;
- 3 ст. ложки растительного масла.
Готовим так:
1. К фаршу добавляем специи, хорошо перемешиваем и отбиваем.
2. Разделочную доску присыпаем мукой, из фарша катаем колобки и выкладываем. Накрываем пищевой пленкой и раскатываем скалкой.
3. Для кляра взбиваем яйца. Обваляем каждую отбивную сначала в муке, а затем в яйце.
4. Обжариваем отбивные на растительном масле с одной стороны под крышкой 3 минуты. Переворачиваем, снова накрываем крышкой, сбавляем огонь и готовим еще 5 минут.
5. Готовые отбивные подаем к столу с любимым гарниром. У меня гречка и салат из квашеной капусты.
Приятного аппетита!
А вы готовите отбивные из фарша? Напишите в комментариях и поделитесь своими рецептами. Я обязательно их попробую!
Похожие публикации:
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!