Хочется поделиться с вами одним из самых моих любимых блюд на завтрак - сэндвичем с копченой куриной грудкой и яичницей с жидким желтком.
На два сэндвича нам понадобятся:
1) 4 ломтика тостового белого или любого другого хлеба.
2) 1/2 среднего помидора.
3) 1 копченая куриная грудка.
4) 2 листа салата.
5) 2 яйца.
6) Любой соус - это может быть майонез, сырный или чесночный соусы у меня в холодильнике нашелся кисло сладкий.
7) Плавленный сыр.
Итак начнем приготовление.
Для начала нужно помыть помидор и листья салата. после тщательного промывания салат нужно немного обсушить, можно встряхнуть его, а можно положить его на бумажное полотенце. Это нужно сделать чтобы в нашем завтраке не было ненужной в нем воды.
Затем нарезаем на слайсы куриную грудку.
И тоже самое мы проделываем с половинкой помидора.
Затем нужно подсушить тосты.
Я использую для этого сковороду, но тостер с этой задачей справится даже лучше, главное чтобы хлебцы стали аппетитного коричневого оттенка, а не цвета угольной шахты.
Можно начинать собирать наш сэндвич.
Для начала намазываем на тост слой плавленного сыра.
Затем выкладываем куриные слайсы.
Покрываем их соусом.
Кладем нарезанный томат.
И листья салата сверху.
Начинаем жарку яиц. В этом деле важно чтобы желток остался жидким. На разогретую сковороду влить немного подсолнечного масла. Разбить яйца, посолить и добавить специи и сразу же после этого накрыть крышкой.
Как только слой белка на желтке побелеет и желтый цвет будет едва различим под белковой пленкой все готово можно выкладывать яйца в сэндвичи.
Теперь остался последний штрих. Накрываем сэндвич Еще одним тостом и слегка прижимаем чтобы все слои утрамбовались, а желток из яйца вытек и стал исполнять роль дополнительного соуса.
Для удобства разрезаем наше творение по-диагонали.
Все готово!
Приятного аппетита.
Друзья мои, если вам понравилась эта статья, вы можете помочь с её продвижением и развитием канала в целом. Поставьте оценку этой публикации и поделитесь своим мнением в комментариях, а чтобы не пропустить новую вкусноту подпишитесь на канал. Буду рад если покажите рецепт своим друзьям.
Всех благ))