Найти тему
Кулинаргуэй

Сэндвич! Как много в этом бутерброде...

Хочется поделиться с вами одним из самых моих любимых блюд на завтрак - сэндвичем с копченой куриной грудкой и яичницей с жидким желтком.

На два сэндвича нам понадобятся:

1) 4 ломтика тостового белого или любого другого хлеба.

2) 1/2 среднего помидора.

3) 1 копченая куриная грудка.

4) 2 листа салата.

5) 2 яйца.

6) Любой соус - это может быть майонез, сырный или чесночный соусы у меня в холодильнике нашелся кисло сладкий.

7) Плавленный сыр.

Итак начнем приготовление.

Для начала нужно помыть помидор и листья салата. после тщательного промывания салат нужно немного обсушить, можно встряхнуть его, а можно положить его на бумажное полотенце. Это нужно сделать чтобы в нашем завтраке не было ненужной в нем воды.

-2

Затем нарезаем на слайсы куриную грудку.

-3

И тоже самое мы проделываем с половинкой помидора.

-4

Затем нужно подсушить тосты.

-5

Я использую для этого сковороду, но тостер с этой задачей справится даже лучше, главное чтобы хлебцы стали аппетитного коричневого оттенка, а не цвета угольной шахты.

-6

Можно начинать собирать наш сэндвич.

Для начала намазываем на тост слой плавленного сыра.

-7

Затем выкладываем куриные слайсы.

-8

Покрываем их соусом.

-9

Кладем нарезанный томат.

-10

И листья салата сверху.

-11

Начинаем жарку яиц. В этом деле важно чтобы желток остался жидким. На разогретую сковороду влить немного подсолнечного масла. Разбить яйца, посолить и добавить специи и сразу же после этого накрыть крышкой.

-12

Как только слой белка на желтке побелеет и желтый цвет будет едва различим под белковой пленкой все готово можно выкладывать яйца в сэндвичи.

-13
-14

Теперь остался последний штрих. Накрываем сэндвич Еще одним тостом и слегка прижимаем чтобы все слои утрамбовались, а желток из яйца вытек и стал исполнять роль дополнительного соуса.

-15

Для удобства разрезаем наше творение по-диагонали.

-16
-17
-18

Все готово!

Приятного аппетита.

Друзья мои, если вам понравилась эта статья, вы можете помочь с её продвижением и развитием канала в целом. Поставьте оценку этой публикации и поделитесь своим мнением в комментариях, а чтобы не пропустить новую вкусноту подпишитесь на канал. Буду рад если покажите рецепт своим друзьям.

Всех благ))