Найти тему
Марина Беликова

Меню день 3

Завтрак

Каша гречневая – 200 грамм

Морская капуста – 50 грамм

Ланч

Банан – 100 грамм
Йогурт – 150 грамм

Обед

Каша гречневая с зеленым горошком – 200 грамм

Морская капуста – 50 грамм

Полдник

Куриные шашлычки – 100 грамм

Овощи – 50 грамм

Ужин

Куриные шашлычки – 150 грамм

Овощи – 50 грамм

Перекус

Йогурт – 250 грамм

КАК ГОТОВИТЬ

Куриные шашлычки

Внимание! Вес готового продукта около 250 грамм.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 385 грамм

Оливковое масло – 1 ч.л.

Специи по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Смешать оливковое масло, соль, перец, приправы. Можно добавить лук (если любите). Мясо замариновать на пару часов. После нанизать на шпажки и запечь в духовке разогретой до 200 градусов( не забывая переворачивать шашлык). Подавать с зеленью.

Каша гречневая запаренная

Ингредиенты :

Крупа ядрица – 100 грамм

Вода – 200 грамм

Как приготовить :

Отмеряете нужное вам количество гречки – стакан, половину стакана, 2 или 3 столовые ложки и засыпаете в соответствующего размера кастрюлю или термос. В стеклянную банку тоже можно. Заливаете крупу двойным по объему количеством кипящей воды. Кастрюлю закрываем крышкой и накрываем полотенцем. Термос плотно укупориваем. Банку так же закрываем плотной крышкой и заворачиваем в полотенце. Через час-полтора рассыпчатая гречка – к вашим услугам. В термосе она будет погорячее, в кастрюле с толстым дном – тепленькая, только кушать, а в банке просто теплая, это смотря как хорошо вы ее в полотенце укутали.

Каша без соли и масла – натурпродукт. Все полезные вещества сохранены максимально. Кому что нравится – добавляйте: солите, поливайте растительным или кладите сливочное масло. Или в начале, или в конце кулинарного процесса. Ни чем от варенной запаренная гречка по вкусу не отличается.

Каша гречневая с зеленым горошком

Будьте внимательны! Вес готового продукта около 200 грамм.

Ингредиенты:

Вареная гречка – 150 грамм

Лук репчатый – 1 шт

Горошек зеленый (можно мороженный) – 50 грамм

Приготовление:

Обжарить лук, добавить горошек, немного посолить, смешать с гречкой.

Еда
6,23 млн интересуются