Завтрак
Каша гречневая – 200 грамм
Морская капуста – 50 грамм
Ланч
Банан – 100 грамм
Йогурт – 150 грамм
Обед
Каша гречневая с зеленым горошком – 200 грамм
Морская капуста – 50 грамм
Полдник
Куриные шашлычки – 100 грамм
Овощи – 50 грамм
Ужин
Куриные шашлычки – 150 грамм
Овощи – 50 грамм
Перекус
Йогурт – 250 грамм
КАК ГОТОВИТЬ
Куриные шашлычки
Внимание! Вес готового продукта около 250 грамм.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 385 грамм
Оливковое масло – 1 ч.л.
Специи по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Смешать оливковое масло, соль, перец, приправы. Можно добавить лук (если любите). Мясо замариновать на пару часов. После нанизать на шпажки и запечь в духовке разогретой до 200 градусов( не забывая переворачивать шашлык). Подавать с зеленью.
Каша гречневая запаренная
Ингредиенты :
Крупа ядрица – 100 грамм
Вода – 200 грамм
Как приготовить :
Отмеряете нужное вам количество гречки – стакан, половину стакана, 2 или 3 столовые ложки и засыпаете в соответствующего размера кастрюлю или термос. В стеклянную банку тоже можно. Заливаете крупу двойным по объему количеством кипящей воды. Кастрюлю закрываем крышкой и накрываем полотенцем. Термос плотно укупориваем. Банку так же закрываем плотной крышкой и заворачиваем в полотенце. Через час-полтора рассыпчатая гречка – к вашим услугам. В термосе она будет погорячее, в кастрюле с толстым дном – тепленькая, только кушать, а в банке просто теплая, это смотря как хорошо вы ее в полотенце укутали.
Каша без соли и масла – натурпродукт. Все полезные вещества сохранены максимально. Кому что нравится – добавляйте: солите, поливайте растительным или кладите сливочное масло. Или в начале, или в конце кулинарного процесса. Ни чем от варенной запаренная гречка по вкусу не отличается.
Каша гречневая с зеленым горошком
Будьте внимательны! Вес готового продукта около 200 грамм.
Ингредиенты:
Вареная гречка – 150 грамм
Лук репчатый – 1 шт
Горошек зеленый (можно мороженный) – 50 грамм
Приготовление:
Обжарить лук, добавить горошек, немного посолить, смешать с гречкой.