Красный апельсин получил свое название из-за глубокого красного оттенка мякоти и кожуры оранжево-багряного цвета. За цвет отвечают антоцианы - пигменты, часто встречающиеся в цветах и других фруктах, но несвойственные цитрусовыем. Красные апельсины меньше обычных по размеру, зато они сочнее и в них почти нет косточек. По вкусу скорее похожи на грейпфрут, только без горчинки.
В красном апельсине много бета-каротина, источника витамина А и антиоксиданта, который предотвращает старение и поддерживает иммунитет. Кроме того, в нем содержатся витамины группы В, витамин С, микроэлементы - йод, цинк, марганец, железо, флавоноиды - природные антиоксиданты и фитонциды - биологически активные вещества, природные противовоспалительные, фолиевая кислота - поддерживает здоровье нервной системы.
Моцарелла с красным апельсином
Ингредиенты :
- 1 шарик моцареллы (200 гр)
- 2 красных апельсина
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1,5 чайной ложки жидкого меда
- 0,75 чайной ложки сушеного базилика
- 0,5 чайной ложки семян кориандра
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
1. В сотейнике соединяет оливковое масло и мед, добавляем базилик и измельченный чеснок, солим, перчим. Доводим на слабом огне до кипения и сразу снимаем. Остужаем, всыпаем кориандр и перемешиваем.
2. Острым ножом срезаем в апельсинов кожуру, мякоть нарезаем кружочками толщиной 1 см. Раскладываем апельсины на тарелке слегка внахлест. Радом кладём шарик моцареллы и поливаем пряным соусом. Посыпаем зеленью и подаём.
Приятного аппетита.
В следующей публикации продолжим разговор о красном апельсин.
Надеюсь, что рецепт вам понравился.
Благодарю за дочитывание.
Буду рада видеть вас в числе моих подписчиков.