Найти тему
Елена Филатова

Красный апельсин

Красный апельсин получил свое название из-за глубокого красного оттенка мякоти и кожуры оранжево-багряного цвета. За цвет отвечают антоцианы - пигменты, часто встречающиеся в цветах и других фруктах, но несвойственные цитрусовыем. Красные апельсины меньше обычных по размеру, зато они сочнее и в них почти нет косточек. По вкусу скорее похожи на грейпфрут, только без горчинки.

В красном апельсине много бета-каротина, источника витамина А и антиоксиданта, который предотвращает старение и поддерживает иммунитет. Кроме того, в нем содержатся витамины группы В, витамин С, микроэлементы - йод, цинк, марганец, железо, флавоноиды - природные антиоксиданты и фитонциды - биологически активные вещества, природные противовоспалительные, фолиевая кислота - поддерживает здоровье нервной системы.

Моцарелла с красным апельсином

Ингредиенты :

- 1 шарик моцареллы (200 гр)

- 2 красных апельсина

- 1 зубчик чеснока

- 1 столовая ложка оливкового масла

- 1,5 чайной ложки жидкого меда

- 0,75 чайной ложки сушеного базилика

- 0,5 чайной ложки семян кориандра

- соль, перец по вкусу

- зелень для украшения

1. В сотейнике соединяет оливковое масло и мед, добавляем базилик и измельченный чеснок, солим, перчим. Доводим на слабом огне до кипения и сразу снимаем. Остужаем, всыпаем кориандр и перемешиваем.

2. Острым ножом срезаем в апельсинов кожуру, мякоть нарезаем кружочками толщиной 1 см. Раскладываем апельсины на тарелке слегка внахлест. Радом кладём шарик моцареллы и поливаем пряным соусом. Посыпаем зеленью и подаём.

Приятного аппетита.

В следующей публикации продолжим разговор о красном апельсин.

Надеюсь, что рецепт вам понравился.

Благодарю за дочитывание.

Буду рада видеть вас в числе моих подписчиков.