Найти тему
Книга рецептов от Ирины

Очень влажный и нежнейший Пасхальный кулич

Оглавление

Всех приветствую на своём канале, здесь я даю только проверенные рецепты, которые готовятся быстро и просто!

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ ♡ ВЛАЖНЫЙ и мягкий!!!

Ингредиенты:

  • Мука - 800 гр (+/-, зависит от творога)
  • Дрожжи Саф Момент - 1 пакетик
  • Мелкозернистый творог 5-9% - 450гр
  • Сахар обычный + ванильный - 300 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Желтки - 3 шт (3 белка пойдут на крем)
  • Сливочное масло комнатной температуры - 100 гр
  • Молоко - 140 мл

Для начинки: изюм/цукаты/апельсиновая цедра/орехи - на свой вкус - 300-350 гр

Крем:

Взбейте белки с сахаром 1:2

📌 3 белка ~ 100гр
Т.е сахара нужно 200гр

1. Опара: В тёплое(!) молоко добавьте пакетик сухих быстродействующих дрожжей, перемешайте, добавьте 1 ст.л сахара и 2-3 ст.л. муки (по консистенции должно получиться как сметана). Всё перемешайте, накройте плёнкой и дайте подняться.

-2

2. Тесто: взбейте 3 яйца + 3 желтка с обычным сахаром и ванильным. Добавьте творог, слив. масло комнатной температуры, взбейте до однородности.

3. Добавьте туда опару, продолжайте взбивать, и добавьте часть муки.

4. Остальную часть муки вымешивайте руками. Возможно у вас уйдёт чуть меньше муки или чуть больше. Тесто должно сделаться в шар, но при этом оставаться липким.

5. Уберите его под плёнку/полотенце на час в тёплое место.

6. Цукаты/изюм промойте холодной водой, затем кипятком. Затем я добавила еще цедру апельсина.

📌 Цедру нужно тереть только яркую часть, светлую нельзя, т.к она будет горьчить!
-3

7. Когда тесто подойдет, смешайте с начинкой и разделите на 6 кусков. В дальше ориентируйтесь по вашим формочкам. (У меня получилось 8 шт)

-4

8. Накройте формы полотенцем ~на 30мин, чтобы тесто еще поднялось. Затем смешайте желток и чуть-чуть молока и смажьте шапочки.

9. Поставьте в духовку ~ минут на 30. Время смотрите по своей духовке. Готовность проверяйте шпажкой - она должна быть сухая.

-5

10. Для крема взбейте белки с сахаром в соотношении 1:2.

📌 если хотите с потёками, взбивайте до мягкий пиков, если нет, то до устойчивых.

11. Обмакните кулич в крем. Украсьте на свой вкус)

-6
Я украсила долькой апельсина, которую предварительно запекла ~ 70°С и добавила кондитерские бусинки

Куличи получаются нежнейшие и очень вкусные!

-7

ВИДЕОРЕЦЕПТ ЭТИХ КУЛИЧЕЙ:

https://zen.yandex.ru/video/watch/62467ee2e03bf96779f35fdb

Еда
6,93 млн интересуются