Найти тему
Готовим с Тохой

Мясо по-бургундски.

мясо говядина 1 кг. (можно и свинину)

мелко нарезанная морковь 1 стакан

мелко нарезанный лук 1 стакан

грибы 200 гр.

чеснок 1 долька

сало 50 гр.

подсолнечное масло

СОЛЬ

молотый черный перец

красное сухое вино 1,5 стакана

КОНЬЯК 1/3 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1. Мясо натереть солью и черным

перцем.

Шаг 2. На дно посуды налить подсолнечного

масла и положить половину сала, тонко

нарезанного.

Шаг 3. Выложить морковь.

Шаг 4. Выложить 1 слой мяса ( 1/3 от общего

количества).

Шаг 5. Выложить слой из половины лука и

половины грибов.

Шаг 6. Посолить и поперчить.

Шаг 7. Выложить второй слой мяса (1/3 от

общего количества).

Выложить слой из оставшихся лука и

Шаг 8.

грибов.

Шаг 9. Выложить слой из оставшегося мяса.

Шаг 10. Добавить мелко порезанный чеснок.

Шаг 11. Поперчить мясо.

Шаг 12. Сверху выложить оставшееся сало.

Шаг 13. Залить вино и коньяк.

Шаг 14. Разогреть духовку до 200 градусов С.

Шаг 15. Готовить в духовке 1 час при

температуре 200 градусов С.

Приятного аппетита!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются