#готовимвместе #рисоваякаша #1апреля 🌷💞🌷💞🌷 Рецепт вкусной сладкой молочной рисовой каши с тыквой родом из моего детства. Эту кашу всегда готовила нам наша бабушка для семейного завтрака или полдника. С ней завтрак превращается в настоящее лакомство. А ты считаешь свои калории? Съев такую кашу, смеяться не воспрещается.
Ингредиенты: риса, молока, воды для варки риса, тыквы, соли, сахар или мёд, по вкусу сливочное масло, по вкусу орешки или сухофрукты
Способ приготовления:
Рис промыть несколько раз под проточной водой до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной. Затем переложить промытый рис в кастрюлю Zepter с толстым дном, влить два стакана холодной воды. Довести до кипения, а потом уменьшить огонь и варить около 10 минут.
За это время рис впитает необходимое количество воды и слегка разбухнет. Откинуть рис на сито, дав лишней воде стечь. Когда вода впиталась в рис, добавить одну чайную ложку соли, молоко. Всё перемешать. Добавить натёртую тыкву и по вкусу сахар.
Кастрюлю накрыть крышкой, и довести содержимое до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Выключить огонь, добавить сливочное масло и укутать кастрюлю полотенцем, дав настояться каше в течение 10-15 минут под крышкой.
При желании сахар можно заменить на мёд. Вкусная и полезная молочная рисовая каша с тыквой готова! Таким образом, приготовленную молочную рисовую кашу с тыквой, родом из моего детства, выложить на тарелку и подать. Если посыпать её орешками или сухофруктами, то получится самый замечательный десерт. Это настоящее лакомство!