С рецептом этого печенья столкнулась впервые, хотя думала, что уж о печенье знаю всё. И оно не просто вкусное, а вкуснейшее, даже чудесное. Хрустящее, слоистое, сладенькое. Если принципиально сохранить четкие контуры и форму бантиков, можно не добавлять разрыхлитель.
Ингредиенты: варёный вкрутую желток, сырое яйцо, муки, сахара, сахарной пудры, растопленного сливочного масла, соли, разрыхлителя
Способ приготовления:
Варёный желток растереть с желтком сырым в единую гладкую массу. Добавить полстакана муки, снова перемешать в единую массу. Теперь добавить соль, сахар, масло и вновь перемешать хорошо.
Далее добавить еще полстакана муки и разрыхлитель. Замесить гладкое послушное тесто.
От теста отделять кусочки, скрутить каждый в ленточку, из ленточки сложить бантик.
Каждый бантик окунуть сначала во взбитый белок, потом в сахарную пудру и выложить на противень.
Выпекать при t 200 12 минут.