Карри родом из Индии, однако это блюдо давно распространилось и в другие страны. Оно может быть рыбным, овощным, куриным — да каким угодно. По сути это густая ароматная подливка с каким-то сытным продуктом.
Главная особенность карри — в приправах. У нас обычно продают уже готовую смесь разных пряностей, во главе которых куркума, именно она и окрашивает готовое блюдо в приятный желтый цвет. Хотя есть и зеленое, и красное карри.
Обычно карри — это экзотично, но быстро и весьма недорого. Вот подобный рецепт я и предлагаю на ваш суд.
Готовим быстрое куриное карри
Полный список ингредиентов — в первом комментарии под этой публикацией.
Для этого блюда нам нужно полкило куриного или индюшиного филе. Нарезаем его небольшими кубиками «на один укус».
Немного солим и обваливаем в муке (у меня — кукурузная, можно брать более нам привычную пшеничную).
Обжариваем кусочки курицы на среднем-сильном огне в растительном масле (можно добавить к нему сливочное, будет вкуснее).
Мясо должно практически приготовиться. На время удаляем его из сковороды и приступаем к следующему этапу.
Если нужно добавляем еще немного масла и кидаем в сковороду нарезанную мелким кубиком луковицу.
Обжариваем ее на среднем огне до мягкости.
Теперь добавляем измельченный чеснок, свежий имбирь (натертый), немного соевого соуса, сок половины лимона, а также сахар.
И, конечно, приправу карри. Можете взять в дополнение к ней еще немного острого перца.
Все обжариваем примерно с минуту и вливаем стакан куриного бульона или просто воды.
По желанию можно кинуть в соус немного замороженного горошка или других овощей.
Тушим все на медленном огне минут 10. Крышкой можно не накрывать, пусть выпарится лишняя жидкость.
В самом конце добавляем в соус сметану или сливки.
Пробуем, если нужно досаливаем и добавляем чуть больше сахара.
И возвращаем в сковороду обжаренную курицу. Перемешиваем ее с соусом и прогреваем все 2-3 минуты. И блюдо готово!
Вкусное, сытное, а какое ароматное! То, что нужно после рабочего дня.
Если не пробовали карри, рекомендую начать с куриного. Недорого и быстро.
Если рецепт заинтересовал, переходите в комментарии — там полный список ингредиентов.