Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Курица по-восточному в пряной пасте

#восточнаякухня #курица Вкусная, пряная, сочная, нежная и это все про курочку. Готовить очень просто, без заморочек.

Ингредиенты: Куриных окорочка, Куриных грудки, Сок одного лайма, Соль, Чёрный молотый перец, Для пряной пасты:, гр натурального йогурта, яблочного уксуса, растительного масла, орехового соуса, репчатый лук, чеснока, корня имбиря (тертого на мелкой тёрке), По 2 ч. ложки молотого кориандра, тмина, и паприки, По 1/2 ч. ложки куркумы и перца чили

Способ приготовления:

Грудки и окорочка вымыть, обсушить, кожу надрезать, смазать соком лайма, натереть солью и чёрным молотым перцем, оставить на 30 минут.

Приготовить пряную пасту: йогурт смешать с уксусом, растительным маслом, добавить измельчённый чеснок и лук, затем все остальные пряности, хорошо перемешать.

Куриные грудки и окорочка, хорошо смазать пряной пастой, положить в миску, накрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь или на сутки.

Затем части курицы каждую в отдельность положить на лист фольги, поверх уложить пасту, фольгу завернуть, и запекать в духовке разогретой до 200’С 40 минут, затем фольгу раскрыть, запекать ещё 20 минут, после чего включить режем гриль и готовить до золотистой корочки.

Подать с отварным рисом и свежими овощами.

Приятного аппетита 😋.

Еда
6,93 млн интересуются