Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тушёная солянка с нутом

Этот рецепт у меня палочка выручалочка, солянка вкусная, сытная и быстро готовиться. #обед #солянка #нут #крупа #вторыеблюда #ужин #пост #постнаяеда #постныйобед

Ингредиенты: Капуста средний кочан , Морковь, Лук, Шампиньоны , Нут отварной , Томатная паста , Вода, Сливки кокосовые , Соль, Зелень укропа, Кинза сушеная, Куркума , Перец чёрный молотый

Способ приготовления:

Нут всегда подготовлен у меня заранее и лежит в морозилке отварной, это очень сокращает время готовки (замачиваю на ночь нут, утром промываю, заливаю водой и отвариваю до готовности примерно 40 минут, даю остыть и раскладываю по пакетам, убираю в морозилку, водичку от нута не выбрасываю разливаю по формочкам и убираю тоже в морозилку, это аквафаба, белок, из него много что можно приготовить вкусного, тоже поделюсь)

Лук и грибы режем кубиками, морковь трём на тёрке, тушим на медленном огне.

Добавляем отварной нут и шинкованную капусту. Перемешиваем и тушим на медленном огне.

В воду добавляем томатную пасту, сливки, соль, зелень, специи. Перемешиваем и заливаем в солянку. Тушим ещё минут 10-15. Приятного вам аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются