Кальцо́не (с итальянского calzone) — итальянский пирог в форме полумесяца. В Италии можно встретить и другие его названия, такие как panzerotto и panzarotto. Начинка такой пиццы бывает самой разнообразной, но в классической первой рецептуре используется моцарелла и вяленые томаты. Сейчас существуют десятки вариаций всевозможных начинок. Кстати, многие люди путают Кальцоне со Стромболи, ведь внешне эти два блюда очень похожи, однако, в последнем нет пицца-соуса и форма напоминает скорее цилиндрическую. Предлагаем вам не самый бюджетный, зато простой в приготовлении умопомрачительный рецепт одного из самых знаковых блюд Италии. Расчет: Кол-во персон - 8 Время приготовления - 2 ч 40 мин. Ингредиенты: Для теста: Мука - 250 гр. Вода - 160 мл. (теплая) Дрожжи сухие - 2,5 гр. Соль Сливочное масло - на смазку Для начинки: Ветчина или салями - 130 гр. (с салями пикантнее) Копченая грудинка - 130 гр. Шампиньоны - 4 шт. крупные Пармезан - 120 гр. Моцарелла - 200 гр. Черри - 8-10 шт. (среднего р
Пробовали закрытую пиццу "Кальцоне"? Сегодня ваш день!
8 апреля 20228 апр 2022
29
3 мин