Очень вкусные и нежные рёбрышки, готовятся не сложно, а ваш мужчина скажет вам спасибо за такой ужин😉с бокалом пенного вообще огонь.
Ингредиенты: Ребра свиные, Соль , Чеснок сушеный, Паприка сладкая, Перец черный молотый, Перец Чили, Джем вишнёвой, Соевый соус, Сок 1/2 лимона, Растительное масло
Способ приготовления:
С ребер обязательно снять пленку, она легко снимается при помощи бумажного полотенца. Подцепляем ее ножом, берём за край бумажным полотенцем и просто стягиваем. Ее нужно убрать обязательно, чтобы ребра были нежными и мягкими.
Выстилаем три слоя фольги и выкладываем на нее рёбрышки. С каждой стороны сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим по вкусу и посыпаем сладкой паприкой и сушеным чесноком.
Плотно заворачиваем плотно в фольгу и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 2 часа.
В это время готовим глазурь, тут все на глаз) вишневый джем, соевый соус, перец черный и перец Чили, сок лимона, сладкая паприка.
Все перемешать и оставить настаиваться.
Через 2 часа рёбрышки полностью готовы, разворачиваем фольгу, смазываем рёбрышки глазурью и отправляем в духовку на 5 мин. Через 5 минут все ещё раз повторяем.
При подаче рёбрышки можно ещё раз смазать глазурью и подавать самостоятельно или в моем случае с горчицей и хреном и тушёной капустой.