Хочу в Сочи. Вот раньше не хотела, а теперь хочу.
А тут еще и кэшбек приятным бонусом. В итоге целых 5 минут уговоров, еще неделю мониторю даты и все - целый тур у меня "в кармане". Правда январь месяц всего и ждать теперь аж до конца марта....
Очень ответственно подошли к вопросу подготовки к поездке - аж целых 2 раза смотрели куда можно съездить и что посмотреть. Точки в Organic.maps отмечены, а машина забронирована. 24 марта, едем! Точнее летим!
Первый день мне сложно было придумать куда себя деть. Прилетаем рано утром, целый день в нашем распоряжении, а значит надо сразу делать интересно. Не долго думая приняла решение садиться на ласточку и ехать в горы. А кто приезжает на море и сразу идет на море?
Этот день посвятили Красной поляне. Скажу честно - с погодой нам не очень повезло. В целом тепло, аж +9 (это без иронии, мне комфортно вполне). Но горы то не видно. Весь день на них тучки и никуда не уходят. Был в планах подъемник до Розы Пик (самая высшая точка на поляне, куда идут подъемники), но тратить на это сумасшедшие деньги и ничего не увидеть - так себе удовольствие.
Кстати, совет: если планируете подъемники, то откройте сначала онлайн камеру на Розе Пик - посмотрите как обстоят дела на верху. Подниматься за видами без видов - мало приятного.
На ласточке мы доехали до станции Эсто-Садок и решили дальше идти пешком. С одной стороны идея не плохая - так мы посмотрим 2 курорта - Красную поляну (бывш. Горки город) и Розу Хутор, а вот на Газпром идти в сторону, что уже не очень вдохновляет. А с другой стороны - мы минут 30 шли по обочине, где для людей никаких дорожек не предусмотрено.
Первая была Красная поляна. На мой взгляд - более развитый курорт в плане инфраструктуры - множество магазинов, кафешек, отелей, развлечений и т.д. Здесь тоже есть подъемник, но он не так популярен, как Роза Пик (может потому что чуть ниже по высоте).
А вот Роза Хутор - это тот самый курорт, который мы часто видим на фото, когда ищем информацию про Красную поляну. Красивые здания в европейском стиле, выстроенные вдоль речки Мзымта. Здесь всяких кафе/ресторанов/магазинов уже меньше, но сам курорт ничуть не хуже. Тем более между ними всего около 2 км.
Т.к. на подъемник в этот день не получается, то мы просто прогулялись по этим курортам и заглянули в музей археологии. О музее скажу пару слов: музей интерактивный, охватывает историю Кавказа еще с самых древних времен. Но, если планируете его посетить, чтобы прослушать всю информацию из музея - необходимо запастись массой времени и сил. Не смотря на то, что само помещение не большое - информации ну очень много. Где-то к середине я сдалась и местами стала проматывать аудио-гид.
После всего этого мы снова сели на ласточку и поехали заселяться в отель. Проживание я выбрала в Бархатных сезонах по нескольким причинам. Вот 2 из них: хочу иметь представление об этом месте, т.к. часто рекомендую его туристам, а вторая причина следует из первой - я его рекомендую из-за очень удобного месторасположения. Находится отель в Имеретинской низменности, у моря. Одни плюсы.
Заселились мы быстро, скинули вещи и наконец-то пошли к морю! Я очень хотела его потрогать, но на деле оно потрогало меня. Так и гуляла дальше по набережной с чуть мокрыми ногами. Могу даже сказать, что искупалась. Почему нет?
Гуляли до набережной, пока не добрели до бара "Гарри Портер" и не отметили наш долёт и начало долгожданного отпуска. День окончен, а приключения только начинаются.