Найти тему
Крафтовые колбасы

Рулет вместо колбасы.

Я обычно покупаю мясо в магазине, беру тот кусок который нужен, но недавно досталась мне полутуша свиньи, от которой в числе прочего я отрезал вот такой кусочек:

Мясо+немного сала+шкурка, позволяющая завернуть это дело в рулет.
Шприцую мясо рассолом : 10% воды +1% поваренной соли +1% нитритной соли

-2

Натираю чесноком и черным перцем

-3

И убираю просолиться на несколько часов в холодильщик. После просолки сворачиваю рулет.

-4

Рулет запаиваю в вакуумный пакет

-5

И в течении 4 часов варю в воду при температуре воды 65-70 гр. Из шкурки выделяется коллаген, который склеивает рулет и по этому варить нужно долго.

-6

Перед сном достал из воды, положил в холодильник и на утро завтракал вкуснейшим рулетом

-7

Это не так жирно как пузанина, но очень вкусно.
Так как мясо разделывал сам, шкурка на всей поверхности. Рулет плотный, красивый и не слоится.