Я обычно покупаю мясо в магазине, беру тот кусок который нужен, но недавно досталась мне полутуша свиньи, от которой в числе прочего я отрезал вот такой кусочек:
Мясо+немного сала+шкурка, позволяющая завернуть это дело в рулет.
Шприцую мясо рассолом : 10% воды +1% поваренной соли +1% нитритной соли
Натираю чесноком и черным перцем
И убираю просолиться на несколько часов в холодильщик. После просолки сворачиваю рулет.
Рулет запаиваю в вакуумный пакет
И в течении 4 часов варю в воду при температуре воды 65-70 гр. Из шкурки выделяется коллаген, который склеивает рулет и по этому варить нужно долго.
Перед сном достал из воды, положил в холодильник и на утро завтракал вкуснейшим рулетом
Это не так жирно как пузанина, но очень вкусно.
Так как мясо разделывал сам, шкурка на всей поверхности. Рулет плотный, красивый и не слоится.