Найти в Дзене
Домашний ресторан

Шоколадный торт

Нам понадобится: Тесто: 270 г муки 30 г темного шоколада 2 ч ложки молотого имбиря (по желанию) 60 г какао в порошке 160 г + 200 г сахара 100 г сливочного масла 250 мл кипятка 2 яйца 10 г разрыхлителя В емкость засыпать какао + 160 г сахара, залить все это кипятком, поломать на мелкие кусочки шоколад, положить в смесь и тщательно перемешать до полного растворения шоколада. Взбить масло + 200 г сахара, постепенно добавляя яйца. Добавить шоколадную смесь. Муку, имбирь, разрыхлитель просеять и постепенно добавить в шоколадную массу. Тщательно перемешать. Из данного количества теста необходимо испечь 2 коржа (разъемная форма 22-23 см диаметром). Выпекать примерно 25-30 мин в духовке при т 180 С. Готовность проверить зубочисткой. Готовим крем: 300 г темного шоколада 30 г сахара 1 ст ложка молотого имбиря 160 г сливочного масла 2 чашечки свежесвареного эспрессо (примерно 80 мл) Растопить масло, добавить эспрессо, сахар, довести до кипения, добавить шоколад и имбирь. Тщательно перемешать. Нем
Если вы как и я любите все шоколадное, то вам придется по душе этот ооочень шоколадный тортик, нежирный, так как крем больше напоминает глазурь, а тесто похоже на шоколадный кекс, с легкой освежающей ноткой имбиря (его мы добавим и в крем и в тесто)
Если вы как и я любите все шоколадное, то вам придется по душе этот ооочень шоколадный тортик, нежирный, так как крем больше напоминает глазурь, а тесто похоже на шоколадный кекс, с легкой освежающей ноткой имбиря (его мы добавим и в крем и в тесто)

Нам понадобится:

Тесто:

270 г муки

30 г темного шоколада

2 ч ложки молотого имбиря (по желанию)

60 г какао в порошке

160 г + 200 г сахара

100 г сливочного масла

250 мл кипятка

2 яйца

10 г разрыхлителя

В емкость засыпать какао + 160 г сахара, залить все это кипятком, поломать на мелкие кусочки шоколад, положить в смесь и тщательно перемешать до полного растворения шоколада. Взбить масло + 200 г сахара, постепенно добавляя яйца. Добавить шоколадную смесь. Муку, имбирь, разрыхлитель просеять и постепенно добавить в шоколадную массу. Тщательно перемешать. Из данного количества теста необходимо испечь 2 коржа (разъемная форма 22-23 см диаметром). Выпекать примерно 25-30 мин в духовке при т 180 С. Готовность проверить зубочисткой.

Готовим крем:

300 г темного шоколада

30 г сахара

1 ст ложка молотого имбиря

160 г сливочного масла

2 чашечки свежесвареного эспрессо (примерно 80 мл)

Растопить масло, добавить эспрессо, сахар, довести до кипения, добавить шоколад и имбирь. Тщательно перемешать. Немного взбить получившийся крем. Охладить немного и смазать кремом коржи. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Украсить какао или по своему желанию.

Приятного аппетита🌸

Торты
619 тыс интересуются