Нам понадобится:
Тесто:
270 г муки
30 г темного шоколада
2 ч ложки молотого имбиря (по желанию)
60 г какао в порошке
160 г + 200 г сахара
100 г сливочного масла
250 мл кипятка
2 яйца
10 г разрыхлителя
В емкость засыпать какао + 160 г сахара, залить все это кипятком, поломать на мелкие кусочки шоколад, положить в смесь и тщательно перемешать до полного растворения шоколада. Взбить масло + 200 г сахара, постепенно добавляя яйца. Добавить шоколадную смесь. Муку, имбирь, разрыхлитель просеять и постепенно добавить в шоколадную массу. Тщательно перемешать. Из данного количества теста необходимо испечь 2 коржа (разъемная форма 22-23 см диаметром). Выпекать примерно 25-30 мин в духовке при т 180 С. Готовность проверить зубочисткой.
Готовим крем:
300 г темного шоколада
30 г сахара
1 ст ложка молотого имбиря
160 г сливочного масла
2 чашечки свежесвареного эспрессо (примерно 80 мл)
Растопить масло, добавить эспрессо, сахар, довести до кипения, добавить шоколад и имбирь. Тщательно перемешать. Немного взбить получившийся крем. Охладить немного и смазать кремом коржи. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Украсить какао или по своему желанию.
Приятного аппетита🌸