Найти в Дзене
Bysia Bread

"Чесночный хлеб" на закваске.

Добрый день, друзья.

Вы уже решили, какой хлеб печь на выходных?! Итак, ловите #рецепты_буси , я уверена, Вам очень понравится этот вкус детства.

"Чесночный кирпичик" на закваске.

На 3 формы Л11 или 2 формы по 500 гр.

Опара - утром:
40 гр. пшеничного стартера 100% влажности,
80 гр. воды,
60 гр. муки в/с,
20 гр. муки цз пшеничной.
Перемешать, оставить при комнатной температуре (28-30С) на 4-5 часов.

Тесто-днем:
200 гр. пшеничной опары 100% влажности,
50 гр. любой ржаной муки,
50 гр. цз пшеничной муки или спельтовой или полбяной.
400 гр. муки высшего или 1 сорта (у меня 1 сорт Шугуровская)
350 гр. холодной воды Т8-10С.
Муку, воду и опару смешайте в тестомесе 1-2 минуты, либо руками до увлажнения муки. Оставить на автолиз на 30 минут.
После автолиза начать замес 2 мин на минимальной скорости, 5 мин на 2 скорости до развития клейковины, добавить 11 гр. соли,
замес 3-5 минуты, тесто должно собраться в шар. Проверить на глютеновое окно.
Переложить тесто в миску смазанную растительым маслом.
Брожение 2.5-3 часа на столе, через каждый час выполнить складывание, всего 2.
Разделить тесто на 3 части по 330-340 гр. или на 2 части по 500 гр. округлить. Отлежка 10 мин.
Формы смазать сливочным маслом, сформовать заготовки и разложить по формам, оставить в теплом месте на 40-60 минут, убрать в холодильник при Т8-10С до утра.
Либо расстойка при комнатной Т 3-4 часа.
Утром - достать из холодильника, дать полную расстойку - до увеличения в 3 раза (до краёв формы). Спрысните из пульверизатора.
Заранее разогрейте духовку до 250С - 1 час.
Выпечка 10 мин при Т 250С, без пара, при 180С - около 50 минут, до румяных бочков.
Сразу после выпечки, горячий хлеб, обильно натрите свежим чесноком.

Подавайте с БОРЩОМ.

Приятного аппетита.

Ваша #буся

Хлеб
117,3 тыс интересуются