Сегодня на повестке дня рецепт, который порадует ваших домочадцев, а также гостей - Мафин "Два шоколада"
Полный список ингредиентов будет указан в конце рецепта
Для начала возьму 120 гр сливочного масла. Его я предварительно достала из холодильника, чтобы оно стало мягким.
К маслу я добавлю 100 грамм сахара.
1 г ванилина можно заменить 10 граммами ванильного сахара. Берите то, что у вас есть.
Затем сахар и ванилин всыпаю в миску к сливочному маслу.
Далее по одному добавлю 2 яйца.
Затем 120 гр темного шоколада растапливаю в микроволновой печи . Также шоколад можно растопить на водяной бане. Главное, не доводить шоколад до кипения.
В микроволновку ставлю шоколад, буквально на 20 секунд и если еще не растаял, ставлю еще раз.
Растопленный шоколад вливаю в тесто и тщательно перемешиваю.
Далее 60 грамм муки просеиваю и добавляю в тесто.
Теперь вы можете прочитать все мои рецепты по хэштэгу - #рецепты от реактивной девушки
Просеянную муку тщательно перемешиваю.
Плитку белого шоколада измельчаю ножом.
Большая часть пойдет в тесто.
Измельчив шоколад, отправляю его в тесто.
И вот тесто на кексы готово.
В форму для кексов вкладываю бумажные вкладыши.
И выкладываю порционно тесто по формочкам.
Сверху посыпаю остатками белого шоколада
Форму с кексами ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Готовность кексов обязательно проверяю зубочисткой.
Маффины получаются в меру сладкими и не сухими. Подойдет даже для тех, кто ни особо любит сладкое.
Ингредиенты:
- шоколад тёмный 120 г
- шоколад белый 85 г
- яйца 2 шт
- масло сливочное 120 г
- мука 60 г
- сахар 100 г
- ванильный сахар 10 г
Прошу вас поставить лайк этой статье! А также подписывайтесь на мой канал ЯндексДзен и YouTube!