Найти тему
Суровый повар

Шашлык из баранины

Оглавление
Шашлык из баранины
Шашлык из баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баранина мякоть задней ноги – 500 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Зеленый лук – 10 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Уксус – 1 ст. ложка (или 1 чайная ложка лимонного сока)
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
  • Соль перец – по вкусу!

Рецепт:

  1. Баранину для шашлыка лучше брать мякоть задней ноги.
  2. Баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым черным перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, 1 ст. ложку уксуса или 1 чайную ложку лимонного сока, перемешать.
  3. Накрыть посуду крышкой и убрать в холодное место (холодильник, погреб) на 3-4 часа.
  4. Перед жарением готовые маринованные куски нанизывать на шампуры вперемешку с луком, нарезанным кольцами. Жарить над горящими древесными углями приблизительно 15-20 минут, равномерно поворачивая шампуры.
  5. Готовый шашлык снять с шампуров, уложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленым луком, обложить порезанными помидорами, кусочками лимона, подать соус или гранатовый сок.

На гарнир предложите отварной рис.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))

Шашлык из баранины

Еда
6,93 млн интересуются