Найти тему
Готовим с Бадреевой

Домашняя грудинка.

Я уже несколько раз упоминала, что некоторое время назад, я практически отказалась от покупки колбасных изделий. Вкус у большинства колбас стал очень далек от должного, да и сомнительный состав такой продукции по цене самого дорого мяса, совершенно перестал вызывать доверие.

Соответственно, пришлось искать альтернативу, "а что у нас есть на бутерброд?"

Вариант мяса, приготовленного при низкой температуре, своего вида домашний сувид, оказался самым беспроигрышным.

Таким способом можно готовить мясо как сразу, так и замариновав его предварительно на пару суток для лучшей просоленности.

Для обоих варианта приготовления лучше всего подойдёт цельный, не рваный окорок килограмма на полтора или широкие кусочки грудинки, по 2-3 ребрышка.

Способ первый. 

Мясо моем, подсушиваем полотенцем и хорошо натираем солью и молотым перцем. Так же можно взять любые специи на ваш вкус. В этот раз я решила добавить свежий тимьян и розмарин. И обязательно чеснок, мелко порубленный или пропущенный через пресс.

Мясо со специями вакуумируем при помощи вакуумного упаковщика или заворачиваем плотно в несколько слоев пищевой плёнки.

Наливаем в мультиварку заранее закипяченую воду. Кладём мясо. Устанавливаем режим Мультиповар и температуру 65*. И забываем о нем на 3 часа. Именно столько времени потребуется, чтобы окорок такого размера хорошо приготовился.

По истечении этого времени, достаём мясо и опускаем его в миску с ледяной водой. Можно добавить туда же кусочки льда. Выдерживаем мясо практически до полного остывания. Затем убираем в холодильник на 6-8 часов.

Вторым способом поделюсь в следующем посте.

Приятного аппетита🎉

Готовить вкусно просто!

#мясо #meat #pork #грудинка #домашнеемясо #готовимсбадреевой

-2
-3
-4
-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются