Я уже несколько раз упоминала, что некоторое время назад, я практически отказалась от покупки колбасных изделий. Вкус у большинства колбас стал очень далек от должного, да и сомнительный состав такой продукции по цене самого дорого мяса, совершенно перестал вызывать доверие.
Соответственно, пришлось искать альтернативу, "а что у нас есть на бутерброд?"
Вариант мяса, приготовленного при низкой температуре, своего вида домашний сувид, оказался самым беспроигрышным.
Таким способом можно готовить мясо как сразу, так и замариновав его предварительно на пару суток для лучшей просоленности.
Для обоих варианта приготовления лучше всего подойдёт цельный, не рваный окорок килограмма на полтора или широкие кусочки грудинки, по 2-3 ребрышка.
Способ первый.
Мясо моем, подсушиваем полотенцем и хорошо натираем солью и молотым перцем. Так же можно взять любые специи на ваш вкус. В этот раз я решила добавить свежий тимьян и розмарин. И обязательно чеснок, мелко порубленный или пропущенный через пресс.
Мясо со специями вакуумируем при помощи вакуумного упаковщика или заворачиваем плотно в несколько слоев пищевой плёнки.
Наливаем в мультиварку заранее закипяченую воду. Кладём мясо. Устанавливаем режим Мультиповар и температуру 65*. И забываем о нем на 3 часа. Именно столько времени потребуется, чтобы окорок такого размера хорошо приготовился.
По истечении этого времени, достаём мясо и опускаем его в миску с ледяной водой. Можно добавить туда же кусочки льда. Выдерживаем мясо практически до полного остывания. Затем убираем в холодильник на 6-8 часов.
Вторым способом поделюсь в следующем посте.
Приятного аппетита🎉
Готовить вкусно просто!
#мясо #meat #pork #грудинка #домашнеемясо #готовимсбадреевой