Найти в Дзене
Суровый повар

Шампиньоны на мангале

Оглавление
Шампиньоны на мангале
Шампиньоны на мангале

Шампиньоны на мангале отличное дополнение к мясу, приготовленному на углях!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные
  • Маслом (оливковое, подсолнечное.. по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Помидоры черри

Для соуса к грибам:

  • Сметана 200гр.
  • Укроп 2-3 веточки
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Лук зеленый 2шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Рецепт:

  1. Шампиньоны истыкать (вилкой или зубочисткой)
  2. Полить маслом и добавить соль, перец (по вкусу)
  3. Оставить минут на 15 пропитаться
  4. Нанизываем на шампуры и ставим на мангал

Лучше брать крупные грибы! Маленькие лопаются пополам когда одеваешь на шампур. Так же, рекомендую чередовать их с помидорами черри. 

Приготовление соуса к грибам:

  1. В глубокую миску выкладываем сметану
  2. Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) мелко режем и добавляем в сметану
  3. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс и тоже в миску со сметаной и зеленью
  4. Солим, перчим по вкусу
  5. Все перемешать, дать настоятся 10 минут.

Снимаем грибы с шампура и окунаем его в соус. Прямо обильно,)))) Очень вкусно, попробуйте!,))))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))

Шампиньоны на мангале

Еда
6,93 млн интересуются