Молоко -
это необходимый компонент для приготовления множества блюд. Перед хозяйкой часто стоит проблема, как его сохранить. Попробуйте воспользоваться следующими советами.
- для кипячения молока используйте специальную посуду, так как молоко легко поглощает запахи. По этой же причине не рекомендуются держать молоко вблизи сыра, брынзы, солений и т.д.
- чтобы молоко сохранить 2-3 свежим даже в жаркие дни, следует кипятить его два раза в день: утром и вечером. После кипячения накрывайте посуду крышкой.
- чтобы избежать пригораете молока, сначала сполосните посуду холодной водой, а затем уже влейте молоко.
- вкус пригоревшего молока можно устранить, если добавить в него немного соли, а кастрюлю с молоком поставить в емкость с холодной водой.
- не следует долго держать молоко в алюминиевой посуде - оно приобретёт неприятный вкус.
- если вам необходимы сливки с большей жирностью, то этого можно добиться, выпаривая их на водяной бане.
- вкусное топленое молоко можно приготовить, если сразу же после кипячения залить его на 7-8 часов в термос.
- мутный лимонный сок можно осветлить, если влить в него молоко: оно свернётся и очистит сок, который нужно затем процедить.
- если молоко пригорело, можно использовать ещё один способ устранения характерного запаха: несколько раз процедите молоко через белую чистую тряпочку, каждый раз прополаскивая ее в холодной воде.
- чтобы высохший сыр стал снова мягким, положите его в свежее или кислое молоко.
#лайфхаки для дома #лайфхаки для кухни #молоко рецепт #хранение продуктов #секреты хозяйки #домоводство #секреты домоводства #молодая жена #молодая мама #здоровые факты