Найти тему

Как сохранить молоко ? 10 способов от моей бабушки.

Молоко -

это необходимый компонент для приготовления множества блюд. Перед хозяйкой часто стоит проблема, как его сохранить. Попробуйте воспользоваться следующими советами.

  1. для кипячения молока используйте специальную посуду, так как молоко легко поглощает запахи. По этой же причине не рекомендуются держать молоко вблизи сыра, брынзы, солений и т.д.
  2. чтобы молоко сохранить 2-3 свежим даже в жаркие дни, следует кипятить его два раза в день: утром и вечером. После кипячения накрывайте посуду крышкой.
  3. чтобы избежать пригораете молока, сначала сполосните посуду холодной водой, а затем уже влейте молоко.
  4. вкус пригоревшего молока можно устранить, если добавить в него немного соли, а кастрюлю с молоком поставить в емкость с холодной водой.
  5. не следует долго держать молоко в алюминиевой посуде - оно приобретёт неприятный вкус.
  6. если вам необходимы сливки с большей жирностью, то этого можно добиться, выпаривая их на водяной бане.
  7. вкусное топленое молоко можно приготовить, если сразу же после кипячения залить его на 7-8 часов в термос.
  8. мутный лимонный сок можно осветлить, если влить в него молоко: оно свернётся и очистит сок, который нужно затем процедить.
  9. если молоко пригорело, можно использовать ещё один способ устранения характерного запаха: несколько раз процедите молоко через белую чистую тряпочку, каждый раз прополаскивая ее в холодной воде.
  10. чтобы высохший сыр стал снова мягким, положите его в свежее или кислое молоко.

#лайфхаки для дома #лайфхаки для кухни #молоко рецепт #хранение продуктов #секреты хозяйки #домоводство #секреты домоводства #молодая жена #молодая мама #здоровые факты

Еда
6,93 млн интересуются