Найти тему
Екатерина Кустова

МОРКОВЬ ПО - КОРЕЙСКИ

  • МОРКОВЬ ПО - КОРЕЙСКИ

400 г моркови + 5 зубчиков чеснока + ½ ч.л соли + 1 ст. л сахара + ½ ч.л черного молотого перца + ⅓ ч.л молотого кориандра + 2 ст.л уксуса + 30 мл растительного масла

1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.

2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.

3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса. 

4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.

5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.

-2
-3
-4