Найти в Дзене
Foodozhnik

Лохикейтто

Если трудное слово в названии поста привлекло ваше внимание, то, считайте, сделало своё дело и запоминать его не обязательно😉.
Потому, что речь пойдет об ухе, которую вы давно умеете готовить и выговаривать без запинок👌.
А мы только что ею отобедали👍, то есть я, по сути, хвастаюсь, а заодно и напоминаю вам, что и вы можете это повторить.
В смысле приготовить😉.
Было так вкусно😊, что я полезла в интернет с целью узнать имя гения, сообразившего наливать сливки в рыбный суп.
Долгие годы, ради этого супа, я копила рыбьи головы😔...
Шучу😂. Хватит и одной, но ещё плюс хвост.
Думаю, что напоминать о необходимости тщательно удалять жабры - это лишнее.
Но напоминаю❗❗❗
Закладываем рыбу в холодную воду, доводим до кипения и снимаем пену.
Далее, солим бульон по вкусу и насыпаем черный перец горошком.
Варим рыбный бульон от 40 минут, при медленном кипении, но часа будет достаточно.
В это время обжариваем на растительном масле мелко нарезанный морковь и лук, а когда они приобретут

Если трудное слово в названии поста привлекло ваше внимание, то, считайте, сделало своё дело и запоминать его не обязательно😉.

Потому, что речь пойдет об ухе, которую вы давно умеете готовить и выговаривать без запинок👌.

А мы только что ею отобедали👍, то есть я, по сути, хвастаюсь, а заодно и напоминаю вам, что и вы можете это повторить.
В смысле приготовить😉.

Было так вкусно😊, что я полезла в интернет с целью узнать имя гения, сообразившего наливать сливки в рыбный суп.

Долгие годы, ради этого супа, я копила рыбьи головы😔...
Шучу😂. Хватит и одной, но ещё плюс хвост.

Думаю, что напоминать о необходимости тщательно удалять жабры - это лишнее.
Но напоминаю❗❗❗

Закладываем рыбу в
холодную воду, доводим до кипения и снимаем пену.
Далее, солим бульон по вкусу и насыпаем черный перец горошком.
Варим рыбный бульон от 40 минут, при медленном кипении, но часа будет достаточно.

В это время обжариваем на растительном масле мелко нарезанный морковь и лук, а когда они приобретут золотистый оттенок, добавляем на сковороду картофель мелким кубиком, чтобы он тоже слегка поджарился.
До полной готовности доводить не надо.

В самом конце добавляем сухие приправы, например, базилик или петрушку. Свежую зелень - уже в тарелку, по желанию.

Из готового бульона, с помощью шумовки, достаем всю рыбу.
Если много костей, то лучше процедить через сито. Заодно удалите и горошки перца.

В кипящий бульон опускаем поджарку и варим до мягкости.

За 3 минуты до готовности я добавляю в уху лавровые листья и совсем немного...манной крупы. К примеру, на 5 л ухи, примерно 2 столовые ложки.
Я не знаю, слышали ли вы о таком ингредиенте, как манка, для рыбного супа, но так делала моя бабушка🤗, и я тоже привыкла.
Что-то в этом есть, но уж точно, хуже не будет.

И вот, когда уже всё практически готово, мы вливаем в кастрюлю жирные сливки.
На 5 литров ухи я использую 0.5 л сливок 33%, прогреваю, не доводя до кипения и выключаю.
Сливки не должны кипеть, чтобы не свернуться.

Уха со сливками получается шелковистой, с мягким вкусом, совсем не похожей на брутальный супчик из речных карасей🐟.
Хотя я бы и его отведала с превеликим удовольствием.

Податься на рыбалку, что ли🤔?...🦈