Настало время окунутся в нашу прямую нишу. И поговорить о новых каналов трафика для отелей, гостевых домах и мини гостиниц.
После ухода с рынка РФ Booking.com, отельеры и бизнесмены потеряли от 25 до 70% трафика загрузки на свои предприятия. Для многих отелей, мини отелей и гостевых домов, это прямой удар по загрузке и финансам.
Чем будем замещать, откуда брать трафик, как грузится? Все эти вопросы возникали в голове маркетологов отелей. Ведь такой мощной рекламной компанией по продвижению своего проекта, фактически не занималась ни одна система агрегаторов. А другими словами конкурировать с Booking.com было просто бессмысленно. И все так и шло своим чередом, до событий которые мы все прекрасно знаем. Так кто же заменит Booking в РФ?
Одним из самых громких проектов последних лет в туристической отрасли стал RUSSPASS. проект изначально позиционировал себя как экосистема экскурсий и проживания в городе Москве. Интересные решения с построениями маршрутов, креативные связки, все это внушало доверие, что проект сможет занять достойную нишу в туристической отрасли города Москвы. Но в сложившийся ситуации, грех не воспользоваться шансом замахнутся на всю страну. А что, вдруг получится!?
Давайте разберемся что есть RUSSPASS, по факту это тот же агрегатор как и Booking.com который довольно широко представлен в Москве, и почти не известен в регионах. И если посмотреть на карту отелей по городам, то наибольшее размещение отелей и гостиниц, Вы найдете по городу Москва. Не удивительно. Мы же, пошли дальше и решили посмотреть а что же творится в картах популярных курортов РФ, кто уже стал партнером, есть ли трафик на эти отели и направления, и стоит ли сейчас становится партнером компании.
Начнем самого главного, трафика. Увы, но трафика на южные направления нет. Не то чтобы его нет в относительной форме этого слова, но он безумно мал, чтобы как то на него рассчитывать в серьез. Как и фактически самих отелей партнеров которые бы размещались на сервисе агрегатора. От силы по всем крупным городам от Сочи до Анапы, можно насчитать не более 20 объектов размещения. А это значит что в трафик компания на южные регионы вкладываться на данном эатпе точно не будет. Слишком мало партнеров, а конкуренция с теми же крупными курортами и крупными отелями, за нишевый трафик, они вести не будут, по крайне мере пока это не станет рентабельно. Более того, пока сервис сотрудничает именно с отелями, мы еще не встретили гостевых домов, коттеджей и т.д. Но такая ситуация почти во всех регионах РФ которые представлены на сайте компании и в моб. приложении.
Что же касаемо партнерства, то, здесь дело сугубо каждого, вроде бы, денег за это не берут, но если вы не объект размещения в г.Москва. То вряд ли стоит на что то рассчитывать, скорее на какого то залетного гостя. Это наше мнение на основе увиденного и проанализированного.
Есть ли у платформы будущее в рамках РФ. Все зависит от того как активно компания будет искать партнеров в регионах. С учетом того что у компании еще в московском регионе не все охвачено, то скорее всего это в долгосрочной перспективе, если в проект так же будут вкладываться и развивать.
По этому давайте не много подытожим. Пока для регионов РФ, это мертвый проект с точки зрения трафика, подключится можно, но, ждать загрузку скорее нет. Что же касаемо московского региона, где проект более активно развивается, то, можно попробовать. Почему попробовать? Потому что, активной рекламной кампании в отношении привлечения трафика на размещения нет. Он косвенный. Через туры с экскурсиями, и через экскурсии рекомендуя разместиться по месту базирования.
Надеемся что наша статья была Вам полезна. Подписывайтесь на наш канал. Все самое интересное из Мира Digital в отельной сфере и не только мы опубликуем на нашем канале.