Ингредиенты
для бисквита:
220 г Яйца
110 г Сахара
3 г экстракта ванили
35 г несоленого сливочного масла
45 г Молока
120 г муки
для начинки:
250 г замороженной клубники
50 г Сахара
7 г лимонного сока
для крема:
250 г холодных жирных сливок
25 г Сахара
Взбитые жирные сливки (200 г жирных сливок + 20 г сахара)
Приготовление
1. Соедините 220 г Яйца, 110 г Сахара, 3 г экстракта ванили
2. Всё смешайте и на паровой бане доведите смесь до температуры 40 градусов
3. В отдельной миске растопите 35 г несоленого сливочного масла в 45 г теплого Молока
4. Взбейте яичную смесь до образования мягких пиков
5. В получившуюся смесь просейте 120 г муки
6. Тщательно перемешайте
7. К растопленному маслу добавьте немного яичной смеси. Хорошо смешайте
8. Соедините обе смеси в одной миске
9. Хорошо перемешайте
10. Залейте тесто в форму (18 см)
11. Выпекайте 40 минут при температуре 170 градусов, охладите
12. Добавьте 50 г Сахара к 250 г замороженной клубники
13. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения
14. Постоянно помешивайте
15. Добавьте 7 г лимонного сока
16. Остудите
17. В отдельной миске соедините 250 г холодных жирных сливок и 25 г Сахара
18. Взбейте до образования устойчивых пиков
19. Охлажденный бисквит разрежьте на 5 тонких коржей (предварительно обрезав верхнюю и нижнюю корочки)
20. Добавьте крем на первый корж
21. Распределите крем по поверхности коржа
22. Сверху добавьте клубничный слой (по желанию клубнику можно пюрировать до однородности)
23. Сверху положите второй корж
24. Соберите торт. Не забудьте смазать кремом его боковины
25. Охладите в течение 30 минут
26. Взбейте 200 г жирных сливок и 20 г сахара. Нанесите верхний слой
27. Выровняйте его
28. При помощи насадки сделайте бортик
29. Выровняйте поверхность с помощью шпателя
30. Украсьте клубникой
31. Наслаждайтесь!