Найти тему

Клубничный торт

Оглавление

Ингредиенты

для бисквита:

220 г Яйца

110 г Сахара

3 г экстракта ванили

35 г несоленого сливочного масла

45 г Молока

120 г муки

для начинки:

250 г замороженной клубники

50 г Сахара

7 г лимонного сока

для крема:

250 г холодных жирных сливок

25 г Сахара

Взбитые жирные сливки (200 г жирных сливок + 20 г сахара)

Приготовление

1. Соедините 220 г Яйца, 110 г Сахара, 3 г экстракта ванили

-2

2. Всё смешайте и на паровой бане доведите смесь до температуры 40 градусов

-3

3. В отдельной миске растопите 35 г несоленого сливочного масла в 45 г теплого Молока

-4

4. Взбейте яичную смесь до образования мягких пиков

-5

5. В получившуюся смесь просейте 120 г муки

-6

6. Тщательно перемешайте

-7

7. К растопленному маслу добавьте немного яичной смеси. Хорошо смешайте

-8

8. Соедините обе смеси в одной миске

-9

9. Хорошо перемешайте

-10

10. Залейте тесто в форму (18 см)

-11

11. Выпекайте 40 минут при температуре 170 градусов, охладите

-12

12. Добавьте 50 г Сахара к 250 г замороженной клубники

-13

13. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения

-14

14. Постоянно помешивайте

-15

15. Добавьте 7 г лимонного сока

-16

16. Остудите

-17

17. В отдельной миске соедините 250 г холодных жирных сливок и 25 г Сахара

-18

18. Взбейте до образования устойчивых пиков

-19

19. Охлажденный бисквит разрежьте на 5 тонких коржей (предварительно обрезав верхнюю и нижнюю корочки)

-20

20. Добавьте крем на первый корж

-21

21. Распределите крем по поверхности коржа

-22

22. Сверху добавьте клубничный слой (по желанию клубнику можно пюрировать до однородности)

-23

23. Сверху положите второй корж

-24

24. Соберите торт. Не забудьте смазать кремом его боковины

-25

25. Охладите в течение 30 минут

-26

26. Взбейте 200 г жирных сливок и 20 г сахара. Нанесите верхний слой

-27

27. Выровняйте его

-28

28. При помощи насадки сделайте бортик

-29

29. Выровняйте поверхность с помощью шпателя

-30

30. Украсьте клубникой

-31

31. Наслаждайтесь!

-32

Пожалуйста, делитесь в комментариях вашими результатами и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются