Найти тему
Записки Зожника

3 "золотых" правила правильного питания (как быть здоровым без модных диет и дорогих продуктов)

Оглавление

Вы действительно заботитесь о своем здоровье? Хотите есть правильную и полезную пищу? То обязательно прочтите статью до конца, чтобы быть уверенным в том, что делаете все правильно.

Правило 1. Ешьте только в тот момент, когда действительно этого хотите.

В этом случае потребуется научиться понимать, каким образом голод отличается от аппетита. Для того, чтобы быть уверенным, что вы действительно голодны, вспомните, как жили люди в блокадном Ленинграде. Когда они хотели есть, то ели то, что им попадалось. Из этого правила вытекает второе.

Правило 2. Есть только то, что невкусно.

Все просто, чем пища менее вкусная, тем меньше вам ее удастся съесть. Конечно, имея торт в холодильнике, вам захочется съесть его весь целиком. Но если вы будете иметь на полке только овсяные хлопья, отсутствие сахара или меда, то классический рецепт овсянки не даст вам переесть.

Правило 3. Составляйте свой рацион из тех продуктов, которые ели наши предки более 100-300 лет назад.

Причем, ешьте не ту пищу, которую вкушали представители знатных династий, а самые обыкновенные крестьяне. Отдавайте предпочтение зерновым, овощам, зелени, рыбе, грибам.

-2

Следовать таким правилам не так уж и сложно. При этом вы не просто будете чувствовать себя хорошо, но и не столкнетесь со множеством заболеваний, к которым подвержен современный человек.

Кроме того, подобным образом можно питаться только в том случае, если у вас нет каких-нибудь хронических заболеваний, которые требуются придерживаться принципам лечебной диеты.

Как лучше питаться: приемлемые и дешевые результаты

Теперь вы знаете, что отдавать предпочтение следует простым продуктам, зерновым, овощам, фруктам, рыбе. Но каким же образом организовать свое питание, чтобы оно не «съело» максимум вашего бюджета?

Итак, в каждый прием пищи у вас должно присутствовать все три макронутриента (белки, жиры и углеводы).

Утром вы можете включать в рацион злаки (углеводы), а именно овсянку. Также не стоит забывать о белках, источником которых выступают яйца (лучше выбирать домашние), костный бульон, субпродукты. Приготовить такие продукты можно в запечённом или отварном виде. Жирами могут выступать масла, на которых вы можете обжарить легкий омлет или орехи.

Обед обязательно начинайте с супов, кстати, которые можно приготовить на костном бульоне. На «второе» не забудьте овощи, к примеру, брокколи, цветную капусту, салат из свежих овощей. Также можно приготовить отварную курицу, обжарить грибы.

-3

Ужин основан на большом количестве белка. Отдавайте предпочтение рыбе, кисломолочным продуктам. Также можно добавить пару ломтиков полезного хлеба (к примеру, отрубной). Именно отруби помогают кишечнику работать лучше, "счищают" токсины со стенок сосудов и не дают развиваться болезням сердечно-сосудистой системы.

Помните, что, если вы соблюдаете указанные правила, создаете верные рационы питания на основе них, то максимально сокращаете проблемы со своим здоровьем.

Еда
6,93 млн интересуются