#куриныйрулет Рецепт куриного рулета простой, из доступных продуктов, которые есть практически у каждой хозяйки на кухне. Все продукты в рецепте комнатной температуры
Ингредиенты: куриный фарш (фарш может быть любым), луковицы среднего размера, копченной паприки, соль , панировочных сухарей, 15% сметаны (жирность по вкусу), сырые шампиньоны, чёрный молотый перец , укропа среднего размера (зелень по вкусу), лимонный сок, соевый соус , тёртый сыр твёрдых или полутвёрдых сортов , оливковое масло , дижонской горчицы
Способ приготовления:
Лук порезать и перебить в блендере до пастообразного состояния
Добавить лук в фарш, перемешать. Посолить, поперчить, добавить паприку и перемешать.
Добавить 2 столовых ложки сметаны и перемешать
Добавить панировочные сухари, перемешать и дать напитаться 20-30 минут.
Грибы порезать на 4 части и перебить в блендере в мелкую крошку
Укроп мелко порезать и разделить на 2 части. 1 часть укропа положить в миску добавить 2 столовых ложки лимонного сока, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки сметаны, добавить грибы и перемешать. Дать настояться 15-20 минут
Вторую часть укропа смешать примерно с 70 граммами тёртого сыра.
Выложить фарш на бумагу для выпечки и разровнять. Пласт фарша должен иметь одинаковую толщину по всей поверхности. Выравниваю края при помощи шпателя для теста. Чем толще пласт фарша, тем больше времени потребуется для запекания.
Сверху на фарш уложить слой грибов и разровнять.
Уложить слой сыра с зеленью и свернуть рулет. Завернуть рулет в фольгу и положить в форму для выпечки. Размер моей формы 37,5 см х 25,5 см х5 см.
Запекать в прогретой духовке при t=180°C в режиме верх/низ 50-60 минут в зависимости от вашей духовки.
Приготовить соус для смазывания рулета: в миске смешать столовую ложку оливкового масла, столовую ложку соевого соуса, столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку дижонской горчицы и всё перемешать.
Через 60 минут достать рулет из духовки, развернуть его, смазать соусом и отправить в духовку ещё на 30 минут.
Рулет посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку ещё на 30 минут.
Дать рулету немного остыть и только потом переложить на тарелку для сервировки. Я перекладывала горячий рулет и он у меня сломался, обидно, такой красивый был 😊 Приятного аппетита!
Видео рецепт