Привет, Ребят!
Сегодня готовлю котлеты из минтая в духовке, по очень интересному рецепту. Фишка рецепта — котлеты готовится без мясорубки.
Котлеты получаются очень вкусными, не сухими, с приятной ноткой зелени. Готовить такие котлеты одно удовольствие, давайте приступим.
Я взял немного зелени: петрушка, укроп и лук. Все мелко нарезал и добавил к одному яйцу (яйцо предварительно хорошо взбил вилкой).
350гр филе минтай нарезал мелким кубиком. Тем самым мы сохраним в наших котлетах сочность! Заметьте мы не используем мясорубку, тем самым процесс приготовления становится более быстрым и не придется мыть посуду.
Давайте скорей соберём все ингредиенты. Добавляю одну треть чайной ложки горчицы, солю по вкусу, 60гр панировочных сухарей. Аромат стоит восхитительный! Теперь все аккуратно перемешиваю, не сжимая массы.
Формирую шарики одинаковой массы. Из такого количества продуктов у меня получилось 10 котлет по старше и 1 младшенький)
Выкладываю котлеты на уже хорошо разогретую сковороду и обжариваю с двух сторон на растительном масле, (режим жарки 6 из 9, средний огонь). Обжариваю недолго, слегка золотистого цвета, так чтобы была легкая корочка.
В это время у меня уже разогретая духовка, температура в ней 180 градусов. Перекладываю котлеты в противень застеленный пергаментной бумагой и довожу до готовности (весь процесс занял минут 8).
Готово. Пока фотографировал котлеты, раз 10 убирал руки детей)
Получились очень вкусными и ароматными, всем рекомендую попробовать такой рецепт!
Ребят если понравился рецепт, обязательно поставьте палец вверх, мне будет очень приятно. Ну а если ты еще не подписался на канал, скорей подписывайся, дальше только вкуснее!
#кулинария #рецепты #еда #полезные советы #кухня #минтай #рецепт минтая #котлеты #рыбные котлеты