Удалёнка прошла, оставив после себя воспоминания о созвонах в пижаме и работе 24/7. Оценили эффективность и обсудили моменты из домашних офисов с коллегами 👇
Маргарита Семейкина, ведущий специалист отдела коммуникаций и корпоративных мероприятий, рассказала, как удалёнка помогла при переезде:
— В УБРиР я начинала работу в офисе и через некоторое время началась работа в режиме 4/10 — такой вариант мне также отлично подходил. Ещё через некоторое время я перешла на полностью удалённый режим работы. Переход совпал с моим переездом в другую часть города, ещё дальше от офиса, и я очень обрадовалась, что мне не нужно стоять в пробках.
Для меня плюсов дистанционной работы очень много. Мои самые любимые — можно поспать побольше, экономия времени на передвижениях и возможность больше времени проводить дома, в тепле.
Главный эксперт пресс-службы Ольга Виноградова рассказала:
— Мне удалёнка позволяла выполнять рабочие задачи внимательнее: я работаю с текстами, а в этом занятии как никогда важно погрузиться в процесс. Самое важное было — грамотно распределить время на рабочие и домашние дела.
Главный специалист Отдела коммуникаций и корпоративных мероприятий Мария Шахова поделилась своим расписанием рабочего дня на удалёнке:
— Мой рабочий день на удалёнке чаще всего начинался с оперативки в 9 утра — я засоня. Просыпаюсь, первым делом надо покормить кошку. Она моя самая большая поддержка в работе, а поддержка не должна быть голодной.
Затем с 10 до 12 дня я разбирала почту и прикидывала, от кого могу получить фактуру для статьи, кому написать-позвонить.
С 12 до 19 — время работы над крупными статьями. Я много работаю над лонгридами, и это занимает до 50% времени. В это время обычно кормила обедом мохнатую поддержку.
Перед завершением рабочего дня обязательно выходила подышать воздухом.
Перед сном мы вместе с кошкой читали про актуальные новинки из сферы маркетинга, кейсы или слушаем подкасты. Надо быть в информационном всеоружии!
Коллеги подмечали, что эффективность на удалёнке не снижалась за счёт самоорганизации и грамотного тайм-менеджмента. Было классно, но теперь нас ждёт общение и общие проекты в офлайне!
Поделись в комментариях, что помогало тебе выстраивать рабочий день дома и как удавалось мотивировать себя.