- Молоко 250мл.
- Яйцо 5шт.(4 в тесто, 1 в крем)
- Масло сливочное 50гр.
- Черный шоколад 50гр.
- Сахар 1.5стакан(1ст. в тесто, 0.5 в крем+1ст.ложка в пропитку).
- Мука 1стакан(+2ст.ложки в крем)
- Растительное масло 3ст.л.
- Разрыхлитель 1ч.л.
- Соль 0.25ч.л.
- Ванилин 2 щепотки
- Вода теплая 0.5ст.
- Взбиваем яйца с сахаром и солью,затем к яйцам отправляем муку,ванилин щепотку и разрыхлитель.Перемешать массу лопаткой.Перелить тесто в форму и отправить в духовку на 30мин. при 180°.
- Воду смешать с сахаром для пропитки,промазать разрезаный бисквит смесью.
- КРЕМ: в сотейнике смешать яйцо с ванилином и сахаром,влить молоко частями,постоянно помешивая.Поставить сотейник на огонь,варить крем до загустения,помешивая венчиком,в конце добавить масло.
- ГЛАЗУРЬ: смешать на водяной бане кусочки шоколада с маслом до полного растворения.
Собираем торт.На нижний слой бисквита распределить крем(оставить 1ст.л.)Сверху выложить второй корж,смазать оставшимся кремом.Покрыть торт глазурью,аккуратно разровняв.Оставить в холодильнике 4-6 часов(лучше на ночь) для пропитки.