Простой в приготовлений десерт, нет ни каких трудностей с приготовлением и ингредиентов. Приготовить сможет любой, даже школьник.
Нам понадобиться: мука 2 ст.ложки, желтки яичные 3 шт., масло сливочное 200 г., сахар 5 ст.ложек, сахар ванильный 10 г., сода пищевая 0,5 чайной ложки, соль по вкусу, белки яичные 3 шт., яблоки кисло-сладкие 3 шт.
1.Для начала к желткам добавляем сахар.
2.Все тщательно перемешиваем.
3.Затем добавляем размягченное масло, соду и ванильный сахар.
4.Перемешиваем до однообразной массы.
5.Постепенно добавляем муку.
6.Месим тесто и от куска отделяем пятую часть и кладём ее в морозилку.
7.Противень смазываем маслом и кладём бумагу.
8.Остатки теста раскатываем в прямоугольный пласт и кладём в противень.
9.Яблоки натираем на крупной тёрке.
10.Белки взбиваем в миксере и добавляем сахар не прекращая мешать.
11.Затем добавляем тёртые яблоки.
12.Все хорошенько перемешиваем.
13.Выкладываем нашу массу на тесто и разравниваем.
14.Достаём тесто из морозилки и натираем его на крупной тёрке.
15.Сверху начинки высыпаем натертое тесто.
16.Отправляем наш пирог в духовку на 50 мину при температуре 180 градусов.
После приготовления нужно слегка остудить и можно подорвать к столу.
Приятного аппетита!!!
#рецепт пирога #рецепты #рецепт с фото #рецепт пошагово #готовим вкусно #рецепт десерта #рецепты домашней кухни #еда и рецепты