Найти в Дзене
Анастасия Бойкова

Какие макаронные изделия подходят для супов и бульонов? Из какого сорта выбирать сырье?

Оглавление

Всем привет. Сегодня речь пойдет о супах,а именно о макаронных изделиях, которые часто добавляют в различные супы и бульоны.

Супы - неотъемлемая часть рациона любого человека. Важно чтоб у каждого из нас супы являлись основным первым блюдом, а значит главным. Не зря считают, что полноценный стол должен включать всегда первое блюдо, если этот элемент отсутствует - "стол не стол". Поистине это великолепное блюдо, его нужно есть, зачастую это легкое блюдо, жидкое, полезное для пищеварения. Обычно готовят его в соотношении 50/50 . 50%-вода и 50% все остальное содержащее овощи, специи, ну и макаронные изделия. Макароны отлично дополняют супы.

Многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой, что при варки макаронных изделий, сырье просто на-просто разваривается и блюдо начинает густеть, что потом аж ложка стоит, да и в принципе теряется внешний вид. Чтобы этого избежать рекомендовано выбирать макаронные изделия именно из твердых сортов пшеницы, по-мимо того, что они не развариваются, так они способны сохранить вкус. Ещё один момент, можно макароны перед тем как варить, обжарить немного на сковороде, благодаря этому дополнительному процессу изделия не разварятся, даже после того как вы оставите в холодильнике на несколько часов и даже дней, обжаренные макароны придадут блюдо золотистый цвет и потрясающий вкус.

При варки тех или иных макаронных изделий, нужно в первую очередь обращать внимания на упаковку, где указано время приготовления сырья. Да, и если вы переварите даже качественный продукт, он в последствии все равно разварится, разбухнет и может даже слепится. Поэтому обращаем своё внимание на время приготовления макаронных изделий.

На сегодняшний день, в магазине можно увидеть большой выбор макаронных изделий, всяких разных, и видов тоже масса, всякие перья,ракушки, гребешки и тд.. Ниже я порекомендую какие можно применять макароны и каких производителей, которые явно не подведут в процессе приготовления блюда.

Лично я всегда использую производителя "МАКФА", это и рекомендую.

-2

На мой взгляд это подходящие макаронные изделия, как и для супов так и для гарнира. Эти макароны привлекают своей формой, богатым выбором и качеством, ну и цена доступная. Основное преимущество, в том, что при варке они не теряют свою форму, а именно не развариваются и не слепляются, это важный фактор. Изготавливаются изделия по классической рецептуре макаронного теста: пшеничная мука твердых сортов высокого качества и чистейшая вода. В общем то что нужно.

Мне нравится "паутинка", еще сейчас есть специальные мелкие макарошки для супов, очень удобно.

-3

А Какие макароны вы используете?

ПРАВИЛО ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Многие хозяйки умеют варить, но напишу для новичков, кто не знает таких тонкостей.

1) Для варки макаронных изделий лучше выбирать кастрюлю большего размера с толстым дном. Пропорция: 1 л воды на каждые 80–100 грамм сухого продукта.

2) Тут важный момент, нужно опускать макароны исключительно в кипящую воду, аккуратно перемешать и быстро довести до повторного кипения.

3)Варить макаронные изделия в открытой кастрюле, вода должна во время варки умеренно кипеть.

4)Что касается времени, то тут индивидуально для каждого вида макарон. Более тонким хватает 2-3 мин. Смотреть на упаковке.

Вот эти 4 момента важно соблюдать, если хотите сварите правильно макароны.

На этом всё, спасибо за внимание!

ЕСли моя статья была интересная и познавательно то ставьте лайк, подписывайтесь.

#макаронные изделия

#макароны для супов