Попробуйте приготовить это чудесное блюдо - макароны с тофу в томатном соусе.
Это очень вкусно, полезно и быстро!
И кстати, оно подходит для тех, кто соблюдает пост!
Для многих тофу - неизвестный продукт. Между прочим, он имеет ряд полезных свойств.
Тофу - это пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу имеет нейтральный вкус, что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии.
Какие необходимые вещества содержатся в тофу?
- витамины (В9, В6, В3, В1, В2, С),
- микроэлементы (магний, калий, кальций, фосфор, натрий),
- микроэлементы (марганец, цинк, железо, селен, медь),
- комплекс незаменимых аминокислот,
- растительная клетчатка,
- антиоксиданты,
- фитоэстрогены (изофлавоны).
И это не все его достоинства!
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
1. Тофу
2. Томатная паста
3. Лук
4. Чеснок (можно использовать сухой чеснок)
5. Помидор
6. Соль, перец (по вкусу)
7. Вода
8. Копченая паприка (по вкусу)
9. Масло для жарки
10. Макароны (я использовала цельнозерновые)
Приготовление:
- Первым делом нужно измельчить лук и чеснок. Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета на растительном масле.
- Режем помидор и отправляем его на сковородку.
- Тофу режем кубиками. Отправляем его к остальным овощам. Обжариваем вместе минут 5-7.
- Смешиваем томатную пасту с водой. Консистенция должна быть не сильно жидкой и не сильно густой.
- Поливаем соусом тофу, тушим минут 5-7.
Тофу в томатном соусе будет сочетаться с любым гарниром. Я уже пробовала подать с рисом и пюре.
Всем приятного аппетита!!!
На этом всё
#еда #еда и рецепты #рецепты #вкусная еда #постные рецепты #постные блюда #кулинария #кулинарный блог #веганские рецепты #кулинар