Плавленый сыр - продукт довольно спорный и скорее всего не очень полезный. Но суп из него получается довольно занятный и на его базе можно пофантазировать с ингредиентами - допустим добавить грибы, копчености, цветную капусту, мясо и т.п. Но сейчас речь пойдёт о базовой версии.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель среднего размера - 10 шт.
- плавленый сыр - 4 шт
- репчатый лук - 1 шт
- специи: соль по вкусу
Пока закипает в кастрюле вода (можно взять мясной или куриный бульон), натераем на крупной тёрке почищенный картофель.
Воду солим (не сильно, т.к. сыр ещё добавит солености), доводим до кипения и отправляем туда тёртый картофель. Нагрев ставим на минимум. Помешиваем.
Нарезаем луковицу среднего размера мелким кубиком. Отправляем вслед за картофелем. Помешиваем.
Нарезаем луковицу среднего размера мелким кубиком. Отправляем вслед за картофелем. Помешиваем.
На крупной терке натераем плавленые сырки (не путать с сырным продуктом, сырки должны быть натуральными!) - отправляем в кастрюлю. Помешиваем.
Картофель, лук и сырки - в этом порядке отправляем ингредиенты в кастрюлю с интервалом в 3-5 минут.
Выключаем нагрев, даём супу настоятся минут 10-15-ть. На этом этапе можно добавить зелень. У нас это свежезамороженный укроп.
Приятного аппетита!
#суп #рецептсупа #плавленыйсыр #сырныйсуп #кулинария #свпизсырков #быстрыйсуп #домашняякухня #самсебешеф
#po_filatovski U