Найти тему

СУП из ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ (БАЗОВАЯ ВЕРСИЯ)

Плавленый сыр - продукт довольно спорный и скорее всего не очень полезный. Но суп из него получается довольно занятный и на его базе можно пофантазировать с ингредиентами - допустим добавить грибы, копчености, цветную капусту, мясо и т.п. Но сейчас речь пойдёт о базовой версии.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- картофель среднего размера - 10 шт.

- плавленый сыр - 4 шт

- репчатый лук - 1 шт

- специи: соль по вкусу

Пока закипает в кастрюле вода (можно взять мясной или куриный бульон), натераем на крупной тёрке почищенный картофель.

-2

Воду солим (не сильно, т.к. сыр ещё добавит солености), доводим до кипения и отправляем туда тёртый картофель. Нагрев ставим на минимум. Помешиваем.

Нарезаем луковицу среднего размера мелким кубиком. Отправляем вслед за картофелем. Помешиваем.

-3

Нарезаем луковицу среднего размера мелким кубиком. Отправляем вслед за картофелем. Помешиваем.

На крупной терке натераем плавленые сырки (не путать с сырным продуктом, сырки должны быть натуральными!) - отправляем в кастрюлю. Помешиваем.

-4

Картофель, лук и сырки - в этом порядке отправляем ингредиенты в кастрюлю с интервалом в 3-5 минут.

Выключаем нагрев, даём супу настоятся минут 10-15-ть. На этом этапе можно добавить зелень. У нас это свежезамороженный укроп.

-5

Приятного аппетита!

#суп #рецептсупа #плавленыйсыр #сырныйсуп #кулинария #свпизсырков #быстрыйсуп #домашняякухня #самсебешеф

#po_filatovski U

Еда
6,93 млн интересуются