Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кабачковый паштет с зеленью

Готовим сегодня потрясающий паштет без мясных и молочных ингредиентов! ⠀ #пост

Ингредиенты: кабачка, моркови, лука, масла для жарки, соль, перец , чеснока, петрушки, оливкового/кокосового масла

Способ приготовления:

1. Кабачок и морковь очищаем и трем на крупной терке. Лук нарезаем как-нибудь. 2. Разогреваем сковороду, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и кидаем лук, жарим, пока лук не станет прозрачным. 3. Добавляем морковь, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Затем выкладываем кабачок и продолжаем тушить все овощи вместе еще 15 минут.

4. Чеснок нарезать мелкими кубиками и раздавить, так будет ароматнее, добавить в овощи, добавить соль, перец, перемешиваем. 5. Перекладываем овощи, пучок петрушки, и масло в блендер и перемалываем до однородного состояния паштета. 6. Раскладываем паштет по формам и отправляем в холодильник на 2 часа или на всю ночь.

Готовый паштет подаем с гренками и не забудем показать маме, она точно останется довольна, а когда мама довольна - все в семье довольны 😁 Примерное КБЖУ на 100 грамм 149/1/12/8 ⠀