Зимой собрать грибы в лесу… достаточно сложно. Грибочков то хочется. А заготовки закончились. Купила «маринованных» маслят в магазине. Но, как выяснилось, они оказались безвкусными. Встал вопрос: что делать? Решила переделать их под свой вкус. И… мне это удалось. Во всяком случае, гости похвалили. Может быть, они это сделали из вежливости, но, скорее всего они просто были вкусными. После третьего тоста вся, заготовленная банка была пуста.
Итак, мне для этого понадобились следующие ингредиенты: четверть маленькой луковицы, зубчик чеснока, уксус, несколько «гвоздиков» гвоздики, шесть горошин душистого перца, чайную ложку сахара и столько же соли.
Содержимое банки я переместила в кастрюльку, поставила на плиту. Как только всё это закипело, добавила лавровый лист, гвоздику, душистый перец, сахар и соль.
Всё это я кипятила около 10 минут. Тем временем порезала чеснок и лук.
Выключила плиту, добавила в кастрюлю чеснок, лук и одну столовую ложку уксуса.
Дело осталось за малым: переложить в стеклянную банку, дождаться, когда будущее блюдо остынет и оставить его на пару дней в холодильнике. Вот собственно и всё! Приятного аппетита! Понравилась статья? Если да, то можете поставить лайк. И вступайте в группу: Каша из топора или записки дачного кулинара» (https://ok.ru/group/62049035223167). Делитесь своим опытом. Пригашайте в неё друзей. Рецептов будет много…#маринованныегрибы#рецепт#закуска#шеф#