Найти тему
Диабет. Нюра Шарикова

Кое-что задаром, или иммуностимулятор, который всегда с собой!

Козявки - продукт, который есть в каждом доме и в каждом носу. Несмотря на то, что многие люди всего мира употребляет их в пищу, в социуме до сих пор это считается постыдным и недопустимым. А зря! Есть козявки - полезно для здоровья, и этому есть научные подтверждения.

Ученые из американского сообщества микробиологии провели исследование, которое показало, что входящие в состав носовой слизи гликопротеины муцины способны эффективно защищать зубную эмаль, не позволяя бактериям закрепляться на ней и разрушать ее, вызывая кариес.

Они даже намерены разработать искусственные аналоги муцинов, которые будут входить в состав жвачки, защищающей зубы! Такой подход может оказаться гораздо эффективнее антибиотиков: муцины не уничтожают бактерии, а лишь не позволяют им разрушать зубы, а значит, они не запускают в действие эволюционные механизмы, способствующие появлению устойчивости.

О пользе козявок говорят и врачи, которые уверены, что бактерии, входящие в состав козявок, укрепляют иммунитет. Они считают, что с точки зрения иммунной системы нос — это фильтр, в котором собирается большое количество бактерий, и когда эта смесь попадает в кишечник, она действует как лекарство. Получается, что люди, которые ковыряются в носу и едят козявки, бесплатно получают естественную поддержку своей иммунной системы! Вот такая вот эко-иммунелька!

Многие считают, что есть козявки - мерзко, а на людях вообще недопустимо. Общество у нас пока не готово признать козявки в качестве полезной и бесплатной добавки к своему рациону. Поэтому детей следует начинать учить незаметно поедать козюльки в раннем возрасте. Тогда годам к 10 дети натренируются делать это так, что любая толпа не станет препятствием для незаметного поедания козявок из носа.

Нам же, диабетикам, очень важно знать энергетическую ценность продуктов, употребляемых нами в пищу. Я провела целую исследовательско-поисковую работу, чтобы узнать, сколько углеводов содержится в козявках.

Мнения экспертов по этому вопросу расходятся. Информации, которой можно было бы доверять, мне найти не удалось. Но, думаю, это и не страшно: если углеводы и содержатся в козявках, вряд ли кому-то удастся съесть их столько, чтобы они повлияли на сахар в крови…

А как вы относитесь к поеданию козявок? Лакомитесь ли ими сами?

P.S. Пост подготовлен специально к 1 апреля

#здоровое питание #диабетические рецепты #диабет #правильное питание #здоровье зубов #иммунитет #повышение иммунитета #исследования ученых