Не знаю как у вас, а в моей ленте все такие молодцы, готовят всякое слюновызывательное. То пирог, то оладья, плов, шашлык, кексы... очень нетолерантная лента одним словом. Это всё я сейчас не ем к тому же. Сплошная гастрономическая дискриминация. Я и в лучшее то время оладьи не могла осилить, что уж про пироги говорить. Саша так и сказал - зачем мы покупаем целую духовку, если можно намного дешевле купить фальшпанель, как на макетах кухонь в Леруа. Это о моих кулинарных навыках по его мнению. Обидно конечно слышать такое от любимого мужа ради которого я освоила щи, но не так чтобы очень. Самое интересное, что даже молодые мамы из моей ленты готовят что-то сложнее пюрешки - для меня это что-то невероятное.
Если бы у меня последние несколько месяцев была кулинарная рубрика, то в ней бы были - выкипевший чайник, переваренные и слипшиеся макароны, вареники с начинкой на дне кастрюли, Сашино любимое - ведро самой сухой в мире гречки, любое блюдо с подгоревшим луком, мое любимое - обугленная картошка, картошка в мундире разварившаяся на три части, суп из воды, куриный суп-желе с лапшой (это когда в суп приходится доливать воды когда греешь, признайтесь у кого так было), тушёная капуста по-больничному, яйца жареные в скорлупе.
Учитывая что столовые и кафе в пандемию не работают, несчастный Саша вынужден есть всё это дома и получать всё это на обед. В добавок ко всему этому празднику жизни - я не умею готовить помалу. Масла в огонь моего кулинарного позора подливает феномен "жены Сашиных друзей", которые с тремя-пятью детьми успевают готовить банкет на 15 человек в период случившихся именин и иных праздников, а потом ещё и рассказывают как готовят каждый день, ведь супруг выливает вчерашний суп, предпочитая употреблять в пищу только свежие блюда. Это я к чему - если вы любите готовить, но есть не любите, могу дать свой адрес.
2 июня 2020 г.