Найти тему
Marian_lisova

Не срывайтесь на своих детей.

Не срывайтесь на своих детей,

Не кричите, не рукоплещите!

Никого ведь в жизни нет родней,

Хоть весь мир вы переверните!

Бесит поведение ребёнка?

Раздражает вечный его плачь?

Опуститесь вы на уровень котёнка,

Лягте на пол и кричите всласть,

Бейте вы об пол руками громко,

Возмущайтесь и браните всех.

Только пусть малыш смеётся звонко

И не плачет за грехи утех.

Ваше чадо – ваше отраженье,

И бояться крика не должно.

Вам желаю понабрать терпенье

И вести себя умно.

Помните, как в детстве уставшие от работы родители орали на вас за какую-то мелочь? А потом делали вид, что этого не было из-за чувства вины. Если нет, то должно быть вы человек с более стабильной психикой и хорошими взаимоотношениями с родителями.

Сложная работа, усталость, ребёнок в возрасте почемучки – всё это давит на родителя. Но все взрослые люди понимают, что крики не исправляют ситуации, а лишь усугубляют, портят доверие и как снежная лавина несут за собой множество проблем. Как же быть?

Недавно посмотрела лекцию одного психолога, который посоветовал один крайний метод, если родителю очень хочется поорать на ребёнка-необходимо лечь на пол, перед ребенком и начать кричать и ругаться что есть мочи, таким образом ребёнок от 7 лет не испугается, а скорее наоборот рассмеётся и все выплеснут свои эмоции. Но лучше всего предложить ребёнку проделать то же самое и прокричать всё то, что ему не нравится в ваших взаимоотношениях или в школе, таким образом превратив это в шутку.

А как вы поступаете в ситуациях, когда на грани срыва, а ребёнок добивает? Поделитесь своими странными методами, может быть кружка кофе вас спасает или пришедший с работы папа?