Рулет - это хорошая замена торту. В отличии от торта, он готовится гораздо быстрее и можно также экспериментировать с начинкой.
Я предлагаю шоколадной рулет с прослойкой из чёрной смородины✨
Для прослойки из чёрной смородины понадобится:
- Пюре из чёрной смородины - 120 грамм. Можно купить готовое или сделать его самим.
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
В сотейник соединяет все 3 ингредиента и варим до кипения, постоянно помешивая. Остужаем и прослойка из чёрной смородины готова ✨
Для крема нам понадобится :
- Сыр Маскарпоне - 250 грамм.
- Сливки 33% - 85 грамм.
- Сахарная пудра - 85 грамм.
Соединяем все 3 ингредиента и взбиваем на средней скорости до стойкой массы. Крем готов✨
Для бисквита понадобится:
- Сахар - 140 грамм.
- Мука - 60 грамм.
- Какао - 30 грамм.
- Кукурузный крахмал - 15 грамм.
- Яйцо - 4 штуки.
- Соль - щепотка.
Процесс приготовления бисквита:
- Яйца взбить с сахаром до белой и пышной массы.
- В муку добавить какао, крахмал и соль и все перемешать.
- Просеиваем мучную смесь, и добавляем её частями в яичную смесь и аккуратно перемешиваем.
- Тесто выложить на пергамент или силиконовый коврик и аккуратно и быстро разровнять.
- Выпекать в заранее разогретой духовке до 170 градусов 15 минут.
- Вытащить наш бисквит, завернуть его вместе с пергаментомв в рулет и оставить на 5-7 минут остывать. Если выпекали на силиконовом коврике, то покрывает наш бисквит пергаментомв и закручиваем в рулет и оставляем на 5-7 минут остывать.
- Когда развернули обратно наш бисквит, равномерно распределяет крем и поверх крема аккуратно распределяем нашу начинку из чёрной смородины.
- Закручиваем обратно в рулет и убираем в холодильник на час для пропитки. Рулет готов✨
Для украшения можно полить бисквит шоколадом. Я топила в микроволновку (можно и на водяной бане) горький Бабаевский шоколад 75% - 200 грамм и поливала рулет сверху, потом убирала в холодильник снова, чтобы шоколад застыл.
#рулет #рулет к чаю #рулет рецепт #шоколадный рулет #рецепты #выпечка #выпечка к чаю #выпечка рецепт